有关雨的作文
我喜欢雨,喜欢听那雨打芭蕉的声音,喜欢那雨落池塘水花飞溅的声音,喜欢站在雨中独特的感觉。早春时节,天气说变就变,突然间淅淅沥沥地下起了雨。一滴一滴的小雨点就像一个个精灵,调皮的落到了尘土飞扬的大地上,以自己水晶般透明的身躯赶走了大地的沉闷,淅淅地,整个大地成了它们欢跃的舞台。
大地上每一块石头,每一枝树木,每一座小山,都是它们的乐器,它们“滴滴嗒嗒”落下来,开始演奏那美妙的乐曲。它们落到了草地上,轻轻地敲打着小草,抖落小草身上的尘土,草儿变得透亮起来;它们落到了花朵上,花儿越发的艳丽,它们落到池塘里,池塘热闹不已,鱼儿们欢蹦乱跳,似一个个跳动的音符,演奏着动听的水上金曲;它们落到屋檐上,落到树叶上,落到田埂上,到处是它们的身影,到处是它们的欢歌笑语。
如此美妙的声音,怎能不让人心动?放下手中的笔,融入到这飘渺的雨声中,去倾听大自然独有的乐声。
静静地站在雨中,摊开双手,雨点轻轻地洒落,洒落,落在掌心,就像心的跳动,那样的有节奏,那样的亲切,雨点悄悄地钻入我的衣领,凉凉的,湿湿的,雨滴轻轻的溜进我的秀发间,就如天然的润发露,把我的头发洗得更加美丽、漂亮。
不知不觉中,雨滴已打湿了我的衣服,我也成了一个雨中的音符,与天地相融,与自然相合。
瞬间的烦恼,心中的噪热早已烟消云散,远处的青山越发的翠绿,花儿越发的艳丽妩媚,鸟儿的鸣叫越发的清脆。
我喜欢雨中的感觉,喜欢听雨滴敲打我的声音……