有关雨的作文
我爱雨,爱春雨,爱他的润物无声;我爱雨,爱夏雨,爱他的舒适凉爽;我爱雨,爱秋雨,爱他的宁静安逸。
春雨,“随风潜入夜,润物细无声”。我爱春雨,春雨滋润了干涸了一冬的大地。滋润了冰冻了一季的吃糖,刺激了地表下的种子,使它们发芽生长。“好雨知时节,当春乃发生”,正是春雨,让大地披上了绿装。褪去了银装,正是春雨,让大地重焕生机,让大地重焕生机。让树木抽发新叶。正是春雨的降临,让寒气退去,让暖流涌来。让人们脱掉厚重的衣物。
夏雨,狂暴至极。夏雨的到来经常有雷电,暴风的伴随。但他却能给被太阳烤的炙热的大地消暑降温。给撑这遮阳伞的人们带来一阵清凉,给调皮的孩子们一个玩耍的地方,但夏雨却又是短暂的,雨后初晴的景色是美丽的。夏雨对不仅能给大地消暑降温。让人们感到清凉,还能带来最美丽的景色——彩虹,雨后初晴的傍晚,空中漂浮着无数的小水珠,太阳照射着它们,它们把太阳折射成了七彩的,让人们欣赏时间美丽的景色。
秋雨,舒适凉爽他赶走了炎炎夏日。为人们带来了凉爽的秋天,但秋雨的性情是倔强的,一来便要带上好几天,秋雨不像夏雨那样高调的来,而是与春雨相同,静悄悄的来,秋雨淋湿了黄绿色的树叶,同时也为果实与庄稼的成熟做好了最后的保障,正是秋雨,果实变得沉甸甸的,一场淅淅沥沥的秋雨,使人们换了衣服,同时也揭开了秋天的序幕。
雨是伟大的。春雨滋润了大地,却牺牲了自己;夏雨灌溉了庄稼,却牺牲了自己;秋雨带来凉爽,驱赶烈日,却也牺牲了自己;如今的天灾,却又把责任加到雨的身上,我想人们应该反思了。