运动会作文600字
日子一天天过去,人在变化,动植物也在变化,一切都在慢慢地变化着。那究竟有什么事物没有在变化的呢?
那天下午,风和日丽,天高云淡,大树茂盛地长着,小鸟展开双翼在天空中自由地玩耍着,教室里的窗户也被值日生打扫得一干二净,没有一点儿灰尘。我和好朋友手牵着手,肩并着肩,哼着欢乐的歌曲下去运动了。
马上就要到一年一度激动人心的运动会了,我可是令人骄傲的运动员啊!身为运动员的我参加了女子跳高与女子800米的激烈比赛。趁这个时间,我的抓紧时间好好练习一下啊。但懒惰的我并没有这个意思,好朋友拉了我一把,开始了恐怖的800米训练。
800米,可是最考验耐力的,前面一定要沉住气,后面再快跑。训练的第一圈,我轻松自如地跑着,并没有惦记周围的人。第二圈了,我略微有点疲惫,但我坚持住了,努力地向前跑着。到了第三圈,我的体力有点透支了,不禁放慢了脚步,就这样跑了一会儿,我猛然发现好朋友竟然全程都在跟着我,于是,没有持之以恒精神的我用仅剩的精力对好朋友说:“我们休息一下吧,我太累了,跑不动了。”但好朋友用坚定的语气说:“不行,800米比赛是很残酷的,是没有时间给你休息的,现在练习就不能松懈,否则比赛时又该怎么办呢?加油!我相信你!”听完她的话我鼓足勇气向前跑着,带着信心,带着胜利的希望,我跑完了第四圈。本以为已经结束战斗的我,傻乎乎地往回走,万万没想到,好朋友在背后叫了我一声:“晓昕,练习要练1000米,那样比赛800米才会快!快,再回来跑最后一圈。”我只好返回去,透支体力的我凭着对比赛胜利的渴望,对自己充足的信心,勉勉强强地跑完了最艰难的一圈。
坚持就是胜利,从那以后,我每天都在刻苦地练习着跑步,对跑步充满激情的我渴望胜利的到来。