校园一角作文
在我们校园的一角,有一处假山是我最喜欢的,因为那里既十分美丽,又非常的干净,所以我很喜欢那处假山。
假山十分的高,差不多有两层楼那么高。
假山上的石头各式各样,形态不一,有的大石头像一只饿得头昏眼花的花豹,在快速的追赶着一只惊慌失措的小兔子;有的石头很像一只活泼、调皮、可爱的小猴子在向同学们打招呼;还有的像一群令人喜爱的小孩子,在高兴的向同学,老师们愉快地问好……
假山的水也十分干净。一条条五颜六色的鱼儿在水中游来游去,有的鱼儿三四条聚集在一起仿佛在商量什么大事,又突然一下子游开了。有一条鱼在水中游来游去,一会儿找头浮到水面,一会又钻进水里,我猜他们一定是在玩捉迷藏吧。还有的鱼儿聚在一个地方一起吐出巴掌大的水泡泡,好像在高兴的欢迎同学们,老师们。
假山上种满了很多花,有含羞草,菊花,还有一些翠绿的多肉等等,五颜六色,漂亮极了。一到春天,假山上的花开得漫山遍野,形成了一个多姿多彩的花园。
这就是我们校园的一角——假山。