迷人的校园作文
我们的校园非常的迷人,但是最迷人的还是校门两旁的花坛了。
在左边的花坛中,一眼望去,最引人注目的要属那芬芳扑鼻的紫玉兰花了。紫玉兰花花瓣呈深紫色,而花蕊的样子则像熟透了的波萝,“菠萝”的果实是有淡紫色的一片一片像菊花的小花瓣组成的,叶子呢,是嫩绿色的小芽。紫玉兰花有的还是含苞欲放的花骨朵儿,有的才刚刚露出笑脸,有的则已经完全盛开了。
唯美的紫荆花,在美丽的春天中盛开了。由于紫荆花生长在树上的每一个树枝上。而且是一串一串的,好似紫红色的树枝,所以人们还给它起了个好听的名字——一串红。
在紫玉兰花和紫荆花中间还栽了一棵小叶李。小叶李的花朵很小,花瓣呈白色,则花蕊呈红色,而且还是在花瓣中间长了一圈。一树的小叶李,让人感觉仿佛是刚下了一场大雪,雪花落在了树上。小叶李有的是马上就要绽开的花苞,有的正是开得最旺盛的时候,有的则已经飘落了下来。
盛开在学校后门的女贞子也是花坛的一道风景线呢!女贞子可以入药,结的果实呈深紫色,黄豆般大小,是一个个的小圆球。
我们的花坛中还有那四季常青的冬青,芳香的桂花,粉嫩嫩的樱花……
我们校园的花坛美吗?我爱我们这迷人的校园。