迷人的校园作文
春天是个温暖的季节,阳光穿透云层,将冬日暖阳照耀大地。我的校园也充满了暖暖的春意。
我们的学校可美了!今天给大家参观我们学校门前的花坛。
早上,花草树木布满了无数点晶莹的露珠。木棉花贪婪地吮吸着那露珠,牵牛花早已吹起了他那紫色的小喇叭。小鱼池的水真绿啊!绿的犹如一片绿色的草地,而小鱼们就是草地上的马儿,在不停地奔跑;小鱼池的水静的犹如一面镜子;小鱼池的水真清啊!清得可以看见池底的沙石。旁边的假石山变化多端,像可爱的小兔子,像凶猛的狮子,像巨大的恐龙等美丽的样子。这个假石山一层层,一团团给小鱼池增添了一道道迷人的美景。
中午,太阳出来了,鱼池边的木棉花更艳了。近看,有的还是花骨朵儿,看着好像是马上要爆裂似的;有的才展开两三片花瓣;像张开嘴跟我们笑呢;有的花瓣儿全展开了,露出黑色的小花蕊。
忽然,我觉得我就是一朵木棉花,披着红色的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,鲜红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一大片木棉花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来告诉我早上采蜜的心情,小甲虫爬过来告诉我昨晚飞行的趣事!
晚上,花儿们都睡觉了,鱼儿们都藏起来了。只有假石山的水“滴滴”地流到鱼池里,好像在演奏着一首让人安心的睡眠曲。绿油油的小草,五颜六色的花朵,高耸入云的大树,为学校增添了许多的生机。这样的校园,难道你不为它骄傲吗?