校园一角作文
我们的学校——鼓二小座落在福州市市中心,繁华的安泰路上,它是一座既美丽又充满文化底蕴的校园。
今天,老师带我们参观了劲竹园和傲梅苑。一下楼,首先映入眼帘的是一面墙。墙边翠绿色的竹子随风摆动,竹竿笔直笔直的,像一个个高大威武的军人。有的竹叶已经枯黄了,有的已经长出了嫩绿色的新叶。我伸手摸了摸叶子,柔软舒服极了。竹子旁边有一座假山,假山上刻着清代诗人郑板桥的《竹石》。竹子下面有好些说不出名字的小花、小草。草很绿,花很红。
往前走到了傲梅苑。一堵巨大的马鞍墙占据了显眼的位置,马鞍墙下,有几株梅花已经枯萎了,有的梅花还没有开放,有的才开了一两朵小花。梅花旁边还有碧绿的芭蕉树。
这仅仅是我们校园的一角,我们校园还有幽兰圃、盛菊园、空中花园……我们的学校不仅是学习的校园,还是活动的乐园;不仅是生活的家园,还是温馨的花园。
我爱我的校园!