幸福的生活作文
柔和的阳光从窗纱外透射进来,我躺在沙发上,惬意地享受着阳光的沐浴。啊!又是一个温馨的早晨。突然,一声狮吼般的咆哮打破了原本静谧祥和的气氛。我不由自主地为爷爷感到愤愤不平。
是的,我打心眼儿里同情爷爷。他是家里最辛苦的一个,但同时也是最无奈的一个。爸爸妈妈工作忙,奶奶身子骨弱,可以说是爷爷支撑起了整个家,买菜、做饭、接送我上下学,忙得团团转。至于那声音的来源,也是爷爷无奈的来源,那就是奶奶。别看她外表上是个手无缚鸡之力的老人,其实是个“武林高手”。她的“唠叨神功”盖世无双!尽管爷爷几乎把家里的大小事全包了,但奶奶的神功却总是如影随形……
我的思绪又转移到了奶奶咆哮的内容上了:“烧猪蹄!你做这么油腻的东西干嘛!还有!这个,这个……这个麻辣豆腐,放那么多盐,怎么吃啊!”咦,唠叨声怎么停止了?我一边思索,一边探出小脑袋观察“敌情”,看见了!看见了!原来奶奶在“扫描”呢!爷爷在旁边大气都不敢喘一下,两眼直直地看着奶奶,就像士兵在接受上级的检查。奶奶又发话了:“怎么?不服气?你看看电视,专家都这样说的!”爷爷连忙摆手:“好了好了,你说的对,就听你的。”这次风波就这样平息了下来。
事后,我去找爷爷:“爷爷,奶奶也太鸡蛋里挑骨头了!你怎么只会退让啊!”没想到爷爷却说:“你奶奶说得没错呀。”我彻底无语,有谁会受人批评,还帮人辩护呢?爷爷怎么回事?
那天,爷爷去医院检查身体。结果表明,爷爷的血压比原来又高了好多。我下意识地看了看奶奶,只见她双手合十,满脸虔诚,眼里写满了关爱,喃喃地说:“唉,还是不听我的话吧!让你少吃油腻,少吃肥肉,少吃盐,你呀……”爷爷回过头冲我眨眨眼,说:“娶你奶奶是我最幸福的事了,她要是不唠叨,我还真是有点不习惯呢!”
原来,奶奶那一声声的唠叨,都是浓浓的爱呀!那天,从医院回来的路上,天已经黑透了。看着眼前有说有笑的两位老人,又看看那满天的繁星,我猛地想起一句似懂非懂的话:“执子之手,与子偕老”……