难忘小学作文300字
这个世界上难忘的事多得像天上的繁星,多得像沙漠中的沙粒。在我的身边就发生了一件令我难忘的一件事。
前几个星期,可以休息三天半,放学后我匆匆回家,带上东西在马路边等车。等车的人很多。“嘟”车来了,我拼命地往里挤,费了九牛二虎之力才挤了进去。车里乱糟糟的,像一窝蜂,我站着,脚却拼命的抗议,可也没办法。一站……两站……人终于少了,我如释重负地坐在一个仅有的座位上。过了一会,又上来很多人,一位妇女抱着孩子站在我身边。我看着他晃来晃去的身影很想给她让座,可以想到刚才的难受劲儿,心里又有一百个不愿意,身子也像被粘住了似的,一动不动,心里很矛盾。“来坐吧”这声音打断了我的思绪。原来一位老人给她让了座。那位妇女说:“大爷,谢谢,还是您坐吧!”大爷说:“没关系,你坐吧!”那妇女不好意思的坐了下去。车到站了,我正要下车,却不小心踩到了那位大爷的脚,我连忙道歉可他好像没感觉。下车时,我才发现那腿原来是假肢……大半天我说不出一句话。
一位残疾人在车上给人让座,而我却熟视无睹,作为少先队员,我真是无地自容。这难忘的一天,这难忘的一件事,在我心中留下深刻映象,是我不能忘怀!