今天一下课,我就和小陈兴高采烈地出去玩了。为什么我们这样高兴呢?是因为我们要去密秘通道抓小虫子。
我们向密秘通道跑过去,看到那里有蚊子啊,蜘蛛啊,蛾子啊,我们就是来抓它们的。蜘蛛,会吐丝,你抓到它,它说不定吐出一根丝绳,说不定会把你给吓死的;蚊子呢,它很精我,我们一靠近它们就飞走了;蛾子呢,它呆头呆脑,即使我们靠近它,它还不知道怎么回事呢。我们抓了五六只蛾子,差不多把里面的蛾子给抓完了。忽然我大叫一声:“蚊子!”好不容易看到一只大蚊子,又让它飞走了,我很失望。我要仔细看看,一看它还在附近呢,我一下把它抓住了,把它放到瓶子里,它还在里面爬呢。接下来,我又抓了两只蜘蛛。可是过了一会我再看,蚊子不见了,把我给气死了!我费了九牛二虎之力才抓到的蚊子,没想到被蜘蛛给办掉了。
放学了,我们又一起去抓蚂蚁。我抓了三只蚂蚁,其中有一只蚂蚁躲到了瓶子的小角落,另外两只蚂蚁殴打了起来,不分上下,最后我抓到的第一只蚂蚁赢了,第二只蚂蚁输了,死了。但是第一只蚂蚁也在殴打中被咬了一口,最后失血太多也死了。我说:“哈哈,现在这瓶子的新主人是它了!(躲在角落里的那一只)后来我又捉了两只蚂蚁,其中一只蚂蚁好像跑到角落里去哭,另外两只又殴打了起来。后来我就回家了。