春天作文
春天来了,万物复苏,小动物们走出家门。大象伯伯、小马、小猴和小兔约好到郊外郊游踏青。 早饭后,小动物排着整齐的队伍,唱着歌儿出发了。一路上,放眼望去,桃花、梨花、迎春花都开得笑盈盈的,万紫千红。枝叶在微风吹拂下,轻轻的摇曳,宛如碧波荡漾。小动物们一边走一边观赏春天的景色。路旁的小树都长出了嫩嫩的枝芽,微风吹过,树枝摆了几下,好像在说;“欢迎你们来郊游。”田野里麦苗长得绿油油的,麦苗上面还有一颗颗露珠,就像一颗颗晶莹透亮的珍珠。金黄的油菜花招来许多蝴蝶翩翩起舞。小动物们走到郊外,这里风景如画。他们找到一块开阔平坦的地方,铺上了事先准备好的毯子,拿出自己的食物,大象带来了香蕉,小兔带来水萝卜,小猴带来苹果,小马带来饼干,大家一起分享食物,有说有笑。吃完后,他们又一起开开心心地做游戏。玩着玩着,天色不早了,小动物们依依不舍地回家了。