夏天雨的作文
七月的天,如同小孩子的脸说变就变,刚才还是晴空万里,现在已经乌云密布,天空就像一块布一样笼罩着大地。突然挂起了一阵风,顿时树枝被吹的东摇西晃,蜘蛛网垂了下来,蜘蛛也不知了去向,知了闭了嘴巴不再唱歌……
突然,天空猛地一亮,闪电就像一条银蛇落下来,紧接着雷声轰轰作响。正在街上闲逛的人加快了脚步,赶快逃回屋子。
一声惊天动地的雷声,伴随着雨点从天而降,雨点落在地上,砸起一片灰尘。雨点越下越大,越下越急,象一道道珠帘,天地之间白茫茫一片,分不清哪里是天,哪里是地,干渴的大地痛痛快快喝了个饱。雨点打在树枝上哗哗作响,形成一支欢快的歌曲。不一会儿,雨水在街道上汇成了一条小溪,雨点跳进来,变成了一朵朵小花,人们全都躲在屋子里了。
一个多小时后,雨点慢慢变小、变没了,天空也亮起来,天边出现一道七彩虹。路上行人多了,知了开始在树上“知了、知了”唱歌,蜘蛛也忙着修补被打破的网……
啊,夏天的雨真美呀!