流星让天下有了刹时的完善,彩虹让天下有了短暂美,咱们也可以让生存充溢美的不是吗?
我不是作家,只是1名通俗的门生,大概写不出使人赞美的诗句,但记载生存与学习上的苦与乐是我的风俗,因而我具有1本属于自己的书。
我又不是画家,只是1名通俗的门生,大概我画不出使人赞美的画,但我可以把我的生存及学习中的苦乐画成画,因而我具有1本属于自己的画册。
细心想一想你将会发现生存自身即是书、即是画,咱们是阅书观画的读者,在书中找到属于你的乐趣,在画中找到生存的美,而这一刻你会感觉到自己成了书中的主角,画中的人物了,更有可能咱们同是读者又是画中的主角,因而你和我都具有了属于自己的书和画以及生存的美。
每个日子都是内容差别的1本书、一幅画,只是看咱们怎么样去读它,去旁观它,也许是咱们的脚步太仓猝了,常遗忘了要去读它赏识它,老是随便的阅读过去就算了,就像一篇日志同样,你若细细得去咀嚼它,你就会觉得不单纯是一篇日志,其其实它里面储藏的不只是作者一天的心境,如许的生存才不是一味剽窃的昨天,你在浏览1本书,不但仅是要读懂它的内容、符号,更首要的是要读懂它的内在,观画也不只是看它那五彩滨纷的颜色,那末简单细细想来画中原有画。
不想一味剽窃的昨天的同伙请跟我来吧,拿起画笔、水彩来,把生存中的那份甘甜与苦涩画下来,编织成自己的画册,用来粉饰平平的生存。
余暇的时刻,也可以到原野或郊野去逛逛,去找下大自然的美。烦恼的去吹吹海风,享受一下带着咸咸的海风,从而你会对生存充溢自信,也常沉醉在大自然中,不要只是看面前的美景,把目光放远点,脚步放慢点,不要太仓猝了,你就会感觉到原来生存处处都是锦绣的。
我只晚上小人物,1名在通俗无非的门生而已,只期望自己的进脚步别放得太仓猝了,能渐渐的专心去享受生存的美,可以或许静下心来把生存写成书、画成画,然后1本、1幅渐渐的去看,细细的去咀嚼,并把兴奋锦绣的霎时,和那打动的心境留住1字、1句,写成生存的书,画成生存中的画。
因而我可以笑着说生存处处锦绣。