和大海在一起作文
北京有繁华的长安街和矗立的大厦,内蒙古有一望无际的草原,但比起压抑的街道和千篇一律的草原,我更喜欢大海。
在距海边很远的地方,就能闻到海风的味道,沁人心脾,脑海中似乎已形成了海的画面。
站在海边,海风掠过头发,空气中带着海盐的清新,正照映了眼前的碧蓝,海面和天空融在一起,闪着光芒,像一幅完美的油画。
脚踩在沙滩上,松软的沙子包裹脚掌,带着些许温暖,阳光照在身上,暖洋洋的,全身被一片暖热围绕,岸边的礁石像星星一般,分布在岸边,任海水尽情地拍打。
浪涌上沙滩,脚被冰凉的海水冲刷着,人浑身上下,如被打通了一样,一身轻松。浪很快又从沙滩上退回,只留下泡沫在沙子上徘徊。
站在礁石上,一眼仿佛望到了天际,海水冲上礁石,石头上的坑洞便充满了水,又瞬间流下,礁石上便闪着一个个亮光,如茫茫银河中的陨石,散发着璀璨的光芒。
海鸥在天空盘旋,与地上的人交相辉映,夕阳在天际徘徊,橙红的光把天空和大海全部染红。
沙滩上的人们在长椅上乘凉,行走在夕阳下,看着影子映在海中,似乎自己早已融入大海。远眺海面,直到消失在远处,思绪也似乎飘入大海:海每天像这样不停息,潮起潮落,跌宕起伏,生活何曾不是这样,经历几次挫折,不放弃,明天便又是新的一天。
又一天清晨,海滩未经脚印污染,又开始了新的经历。
我喜欢大海,因为大海就是如此,平静,不张扬,经历高潮、低潮却永不放弃,对万物又如此无私。当我站在礁石上,沙滩上,海水中,我就是一滴水,融入大海。