生活的作文
许多人对现在的生活不满意,抱怨这,抱怨那的。那这些人究竟喜欢是么样的生活呢?总会有一种喜欢的生活吧!例如我就喜欢古代人的生活。
古代人的生活多好啊!可以经常亲近自然,不用成天面对课本;可以呼吸新鲜的空气,而不用成天呼吸汽车尾气;可以吃到放心的食品,不用成天担心食品安全,可以坐在茶馆中悠闲地品茶,不用成天过快节奏的生活,多好啊!
再看现在,科技发达,可是高科技到底为我们带来了是么!满天飞舞的黄沙,没有星星的夜空,还是充斥着可以吸入颗粒物的空气!试问,现在谁能知道,我们吃的到底是食品还是坏品?呼吸的是空气还是尾气?穿的到底是衣服还是化学制品?天哪!科技到底为我们带来了什么?
我记得书上有一副人类的起源与发展的示意图,展示了人类从猴子进化成现代人的过程。最开始是一幅猴子在地上爬的图,最后一幅是一个人趴在电脑前的图,可两幅图却惊人的相似。唉!科技让越来越多里的人整天面对电脑,整天快节奏的生活,使人们容易忘记许多,忽视许多,它充斥着我们的心灵,挤走那些快乐的因素唉!真向往古代。
真希望现代的科技工作者可以多向古人学习,在方便人们生活的同时,也要注意环保。既有方便的高科技产品,又有良好的生活环境,这才是我们所喜欢的生活。