拯救地球作文
亲爱的妈妈:
您好!
收到这封信您一定会很惊讶吧!我多么渴望依偎在您温暖的怀抱里同您说说心里话,可是我生来就没有这样的勇气,只好用写信的方式想您敞开心扉,给您和爸爸提点意见,妈妈 。我想您不会生气,是吗?
妈妈,您有一个很不好的习惯,就是随手乱扔垃圾。这样既有损您的形象,又污染了生存环境,是损人不利己的坏毛病。如果人人都像您一样,我们岂不是要生活在垃圾成堆的夹缝之中了?
妈妈,地球是我们的家园,环境与人们的生活、学习、工作息息相关。人口数量的逐渐增加,加重了地球的负担,地球已经不堪重负。如果人人都像您一样,环境污染不是会更加严重吗?!这样不是给地球雪上加霜吗?!恶劣的生存环境岂不是要给人带来更多的疾病和麻烦吗?!
妈妈,改掉您不好的习惯吧,如果再不改掉这样的陋习,地球将毁于像您一样的无数个“妈妈”之手。
人类过度的消耗资源和污染环境,已经把一个健壮的地球折腾的体弱带病。水土流失,珍稀物种濒临灭绝,耕地不断减少……这一切都是因人类不注意环境保护造成的,如果人们再执迷不悟,势必将自食恶果 。
妈妈,当您把空的饮料瓶子,生活垃圾随意丢弃的时候,您是否想过您是在伤害地球母亲,也将给人类的生存留下隐患。
做为跨世纪的小学生,我们要行动起来,和爸爸妈妈一起从身边的小事做起,用行动感召那些环保意识淡漠的大人和孩子,珍惜和关爱地球——人类母亲。
人类既是环境灾难的制造者,也是环境灾难的受害者,更应是环境灾难的预防者。我们要从自己做起,从小做起,携起手来,共同保护我们的家园。我建议每一个家庭都从自身做起,将自己家的垃圾分装,分别投放,节约用水、电,少排放污水,少使用或不使用含磷洗衣粉和不环保的冰箱,为我们孩子留下蓝天,碧水,绿地,红花……
谁说妈妈不能拯救地球?只要成千上万个“妈妈”行动起来,无论白皮肤的,黄皮肤的,还有黑皮肤的……只要全部都行动起来那就是一股无形的巨大的力量,就可以拯救地球。妈妈们,赶快行动起来吧!珍惜环境,爱护地球,别让地球人类唯一的生存家园毁灭在您们手中。
妈妈,如果您爱我,就请关爱环境,保护地球吧,我不想生活在垃圾遍地,污水横流的环境之中,我向往整洁舒适美丽的生活环境。
祝您
身体健康!