我们的春天作文
今天是我们从成都回来,在社区工作人员安排下,自我隔离的第7天。
早上起床,窗外雾蒙蒙的,能见度很低,让我回想起30号那天,姥爷冒着大雾把我们送到成都火车站。还记得那天,车站和车上的人都特别少,我们坐的车厢还不到10个人。妈妈说:“这样也好,避免人群聚集。”
转眼我们都已经自我隔离6天了。隔离生活对我来说很难受,哪里都不能去,不能上学,不能出门找同学玩,还不能回老家看望爷爷奶奶。
姐姐比较懒,天天睡到自然醒,醒来之后就开始做手工。今天,她让我帮忙把折叠电脑桌递给她,就开始“劳动”了,不时还来一句“我的钳子呢?”“小飞,我东西掉了,帮我捡一下。”……就这样,她一上午就做了好多好看又神奇的工艺品。而且她今天似乎心情很好,还送给了我一个纯手工做的卡通钥匙扣。
妈妈不用上班,就穿上了她从不穿出门的小熊款睡衣,把笔记本电脑放到腿上,坐在床上开始她一天的工作。她的手指快速地敲击电脑键盘,发出“噼里啪啦”的声音,就像在演奏美妙的音乐。
而我,寒假作业已经写得差不多了,家里的书也都看了好多了。妈妈破天荒让我自由玩起了平板上的游戏。唉,我是真没想到,现在玩平板也是在对国家做贡献!
妈妈说,今天就立春了,这个春天如此不同,我们也过着不同的生活。真希望春暖花开的时候,疫情就能结束了。武汉加油!中国加油!