我们的春天作文
春天,意味着什么?它意味着生机勃勃,意味着希望,意味着梦想。
你看马路上由于春的到来,显得亮堂了许多,道中间那厚厚的冰雪没有了,路两旁那高高的“雪山”也融化了,路上的行人和车辆多了起来,路边的小花也开了,山上还有许多人在植树造林。
真的是春天来了,在屋里闷了一冬天的人们,都想出来溜达溜达,透口新鲜的空气。老爷爷牵着老奶奶的手,悠闲地在马路边散步;叔叔骑着摩托车驮着阿姨,欢快地在马路上兜风;小情侣就不一样了,他们亲亲热热地搂着腰,挎着胳膊,笑呵呵地走在大街上。街上卖水果蔬菜的叔叔阿姨也亮开了他们清亮的嗓子。
太阳公公也笑了,耀眼的阳光照在人们身上热呼呼地。
小草不知道什么时候钻出地面,它随着春风摇摆舞蹈。树也发芽了,每一个树枝上面都长满了小芽。果树当然也打花苞,走进果园你会发现有无数的花苞看着你,看着都会让你害羞。过些天等花儿绽放了,那花香更使人流连忘返。柳絮漫天飞舞,更是漂亮极了。蒲公英的种子也到处安家。这时还会有人上山采摘野菜。
春天里农民伯伯开始忙了起来,在路上有的人开着拖拉机上地,扛着锄头上地的人也多了起来。在地里,有人往地头捡石头,有人刨去年留下的茬子,忙了好几天,为春耕做好了准备。
鱼儿们也争先恐后地跃出水面,似乎也要看一眼这大好的风光景象。
多好啊,春天来了,希望就来了,收获也来了,梦想也更近了。