雨的作文
小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花, 这个春天,就是由一场春雨开始的。
春,有着无限的生机和活力;雨,有着滋润万物的能力。有的春天,是开始于一阵风吹杨柳千门绿。随着风的轻抚,土地中探出一颗颗小绿尖,杨柳树上,也似乎发了芽。有的春天,是起源于一个阳光明媚的清晨。细碎的阳光从窗帘的缝隙中撒入,宣布春天的到来。但是今年的春天,是起源于一场春雨。
大约是在清晨,隐约传来淅沥淅沥的声音。窗外天色暗淡,几缕灰暗的光线,夹杂着细碎的雨声透过窗帘间的缝隙探入房间。拉开窗帘,外面浓密厚重的云彩,仿佛吸水的海绵,将一切光线都夺走了。我仍带着冬日的倦意,迷迷糊糊地睁开了眼睛。这个春天的开始,如此的不同寻常。没有那熟悉的暖风或明媚的阳光,有的只是潮湿的雨滴和厚重的乌云。
淅淅沥沥的雨声,使我的心跳仿佛也舒缓了下来。我又微微眯起眼睛,好像又要睡过去似的。雨似乎大了些,接连不断的雨滴的蹦跳声,带有着无限的活力和春的气息。他们就像灵活的手指,在琴键上敲出一段段美妙的音符,活泼的韵律。我从中感受到了生机,就像收到了召唤一样,想要推开窗户,去用心感受这第一场春雨。
困意已经完全消散了,我站起身来。窗户开了,有几滴雨水从窗口斜着飘入,轻抚着我的脸颊。心脏也微微轻颤。青草地的淡淡的清香混着泥土的咸腥,和春天的气味一样。我感到一阵惬意。再仔细一看,在飘入屋中的透明雨丝中,还混着几根白色的,不禁心生疑惑。顺着白丝望过去,竟是柳树的柳絮,象征着春天的开始。窗外的风也带着温暖的感觉,扫过我的心脏,使它又焕发了活力。春天,就是从这个画面开始的。
这个画面有着春天的第一场雨,春天的第一缕空气。
它唤醒了我,它带着无穷的生机;
春天,它还是来了。