作为每天都能参观一次“世界大战”的我,已经对每天都会重演的场景习以为常了,“你看看,你们的东西搞的这么脏,不会自己弄啊!垃圾又不到,又要等着我来,每天你们就不能动一下手吗?我每天上班还要回来伺候你们,我是欠你们的还是怎么着……”妈妈牌的收音机又开始了。
她越想越火,随手拿了一个杯子就砸了下去。
“噼里啪啦……”杯子碎了一地。
本来还陪着笑脸的爸爸看见如此暴躁的妈妈一下子火也上来了,跟妈妈大吵了起来,看到这样每日必演的“剧情”,我只能捂着耳朵溜回了自己的房间,我不想看到他们吵架!我转过身,眼前的一幕却让我感到十分震惊,因为我居然看到了大雄的好朋友—多啦A梦。
外面爸爸妈妈正在相互吐着口水“忙”的不可开交,多啦A梦竟在房间悠闲地吃铜锣烧,还一边乐滋滋地看漫画。
“多啦A梦,你吃铜锣烧啊?”
“吃铜锣烧?这是点心,我又拿你的。”多啦A梦一脸的茫然。
“爸爸妈妈又在吵架了。他们离婚了,我就成了孤儿,你还哪来铜锣烧吃啊?”说着说着,我竟抹起了眼泪。
一听到铜锣烧吃,多啦A梦跳,拉上我往爸爷妈妈的房间跑。
爸爸妈妈看到我们的“到来”,喋喋不休地争论着。多啦A梦从口袋里拿出了一瓶像杀虫剂一样的喷雾器,爸爸妈妈轻轻一喷,他们就像被施了魔法一样,向对方道歉:
“哎,早知道我就把垃圾带出去了!”爸自责道。
“哎,早知道我就不朝你发火了!”妈妈自责道。
我刚要开口,多啦A梦就把我拉回房间。他关上门,对我说:“这叫‘开心家庭’,对吵架的爸爸妈妈一喷,他们就会和好!”
“哦。”我终于松了口气。
这晚,我睡得特别香,我再也不用担心爸爸妈妈吵架了!