做风车作文
昨天晚上,我和爸爸妈妈一起做风车。
我们先找来了彩色的卡纸,按照数学课本上二十七页的说明,开始了我们的手工制作。我最喜欢春天的绿色了,于是,我们把一张绿色的卡纸裁成正方形;然后把四个角对折,就成了“X”的形状,再用剪刀将四个角从外向里沿对折的线剪开,剪到从角到纸的中心的一半处为止,然后将不相邻的四个角依次折回纸的中心;最后,我们用一颗钉子把那折起来的四个角从中心点穿过去,用细绳固定在了一根竹棍上。这样,我们的风车就大功告成了。
我使劲儿地吹风车,它忽喇呼啦呼啦地转了起来,我高兴得又蹦又跳,因为在爸爸妈妈的帮助下,我终于学会做风车了!