做风车作文
今天,我和爸爸一起做风车,这已是我们去年的愿望了。
我先准备几张彩纸,在准备了剪刀和木棒。
开工了!我和爸爸把两个木棒固定成工字行,然后,爸爸叫我把所有的彩纸都剪成正方形,不能有一点剪错,不然就会影响风车的速度,我心想:爸爸可真认真,我也不能输给爸爸。呵呵!我 果真没有输给爸爸,我剪得纸没有一点儿错,我第一项任务完成了。爸爸又把其中几张纸给我,叫我看着他怎么折的。爸爸先把纸对折,成一个三角形,又再折成一个三角形,又再一角折一个一厘米的 三角形,又剪开,又在一个地方做记号,再剪开,要剪三次,之后摊开,固定起来就这样连续剪,就可以做成了。
哇!原来我和爸爸的手艺这么好!我一定要多做一些手工。我们做的风车与少儿屏道的大风车一模一样。