做风车作文
今天下午,温暖的春风呼呼刮来,我们怀着无比激动的心情来到快乐作文班。因为今天郭老师要带着我们做风车。
首先,郭老师从柜子里拿出纸、剪刀、胶水、大头针和吸管。然后,老师选出了4个代表来做风车,我很荣幸被老师选上了。只听老师一声令下:“开始”,我们就不慌不忙的开始做风车。我先把一张纸剪成正方形,然后将正方形的纸对折,再将折出的线剪出它的2/3。接着把它捏在一起,用胶水和大头针把它固定好,就做好了风轮,我将大头针握弯了插进吸管作中,作为风车的把手,最后一只会转的大风车就做好了。 我觉得还不够漂亮,就用五颜六色的彩笔给风轮涂上颜色,并在上面写上“酸、甜、苦、辣”四个大字,代表我做风车时的心情。
风车做好了,它迎风旋转,看着它欢快地转动,我想:自己做的东西,才是最好的、最有意义的。