做风车作文
今天上美术课,老师教我们做风车。
我们准备了剪刀、图钉和正方形的手工纸,还有一只带橡皮的铅笔。老师让我们先把手工纸角和角对折两次,再用剪刀沿对折线慢慢地剪开,剪出留有一个中心点的四个小三角形来,然后又按照顺时针的方向把四个小三角形向中心点折去,再把图钉小心翼翼地穿进中心点,最后把图钉固定在带橡皮的铅笔上,漂亮的风车就做好了。我们用力一吹,风车就呼啦啦地转了起来,同学们立刻欢呼起来……
下课了,我们拿着风车飞快地跑出教室,在操场上跑啊跑。我们跑的越快,风车就转得越快,真是有趣极了!