做风车作文
春天来了,天气很暖和,我对妈妈说:“妈妈,我要做个风车带出去玩玩。”于是,妈妈帮我准备好了材料,开始做了,我先拿出一张正方形的卡纸,用剪刀把它的四个角剪一下,再顺着方向把角的一边拉到中间,用一根铁丝做风车的转轴,用一根吸管做风车的手柄,一个风车就做好了!
我试着吹了一下,可是,风车才转了一圈就停了下来,我问妈妈:“为什么风车才转了一圈就停下来了呢?”妈妈说:“因为,风不够大。”我想了想说:“那我们到外面试风车去。”于是,我们来到草地上,我手上的风车迎着温暖的春风转了起来,我又试着飞快的往前跑,风车转得更快了。“啊,我成功了!”我高兴地跳了起来。