做风车作文
今天下午,在美术课上,老师教我们做风车,我们高兴极了。因为风车做好了还可以玩呢。
第一步,先把长方形的彩纸撕成一个正方形。可是我不会撕,撕得一点都不好,用了好长时间才马马虎虎地撕出一个正方形。
第二步,把正方形四个角上用剪刀剪开。我觉得这步比较简单,我借来剪刀,三下五除二就把这步搞定了。
第三步,做好风车。这步也比较简单,只需要把剪好的正方形八个角里拿一个角扎到大头针里,隔一个角又拿一个角扎到大头针里。反复四次,风车注固定好了,最后只需要在后面钉上一根吸管就行了。
做风车真好玩。