做风车作文
今天我读了《做风车的故事》,这篇文章给我带来了许多收获和感受。
牛顿小时候很喜欢做手工,学习成绩不怎么好。当然我也喜欢做手工,学习成绩估计比他的好。有一天,牛顿帮奶奶背麦子去风车磨面,忽然,牛顿也想要做架风车。牛顿就做起来,很快就做好了,牛顿把风车带进了学校,他故意的把风车转动。同班的卡特大声说:“风车为什么会转,你能讲出道理吗?”()牛顿发愣了,这时不知谁推了一下风车,风车掉在地上摔坏了,牛顿满脸通红。
这篇文章讲牛顿喜欢做手工,但从没想过做手工还得懂得道理,以后牛顿刻苦钻研,成为了著名的科学家。这个故事告诉我们做什么事情都要多问一个“为什么”。从小就要养成多动脑、勤思考的习惯,长大才能有知识,成为一个有用的人。