做风车作文
今天,我来上作文课,张老师拿来许多吸管分给我们一人一根。我心里想:今天张老师要给我们上什么课呢?不一会儿,老师就宣布了:“我们今天要制作风车。”老师话音刚落,全班同学都欢呼雀跃,兴奋极了。
张老师教我们先把长方形纸对着角折成三角形,剪下余下的纸,打开成正方形。再把正方形对折三次,打开后按着对角线用剪刀剪开三分之二,往中心点折。
在制作过程中我遇到了一个困难:风车扇叶折不到中心点,张老师就叫第一桌的的同学来帮我们。看着他熟练地把四个角有序地重叠在一起,用牙签的一端固定,顿时对他产生了崇拜之情。
最后,张老师帮助我把牙签尖的一端穿过吸管用双面胶固定。
我们的风车终于完成了!有的同学带着风车在教室里跑来跑去,还有的同学用嘴巴吹着风车,风车不停地呼呼转动,美极了!
今天我学会了自己折纸风车,真开心啊!