校园早晨作文
早晨,我背起书包,向校园走去。
来到校门口,我停留了一下。观察每一个家长、同学、老师。同学们陆续进入校门,有的以为自己来得早,边走边玩着红领巾;有的大步流星,三两步跨到教室;还有的像个醉酒的人,荡来荡去。家长门目不转睛地盯着自己的孩子,直到他们消失也不肯离去。有的时不时还追上去叮嘱几句,再离去。老师们有的骑车,有的步行,个个笑容满面。就这时,上课铃叫了起来、还是那么悦耳、动听。可同学们个个吓得面如土色,来得及的赶紧跑,来不及的垂头丧气地走着。校门这时也关了,只剩下一个小门没关。从外面挤进迟到的同学。有的同学怕挨骂,不敢进来,被他们的家长拽了进来。
转过头,一株白梅正旺呢!这儿一从,那里一簇,很不少。今年春天,高傲的红梅厌倦了原来的生活,一朵也没开。校园里,白梅独枝秀。其它花都没开,让它更引人注目了。
再向前,同学们出的黑板报出现在眼前,内容有丰富多彩的作文,小巧玲珑的手工,精美绝伦的卡片,端正整齐的手抄报和珍藏的照片。
平时,太阳早已升得老高了,可今儿个都被白云给挡住了去路。小草也躲到了黄土下面去了,只有一点或浓或淡的新绿。
再向北走,紫荆、茶花都聚在一起开宴会。可她们没开花,茶花只露花骨朵儿,好象太阳一出来她就绽开花朵。紫荆去年开的花一串串,像烟花,像鞭子。一朵朵十分耀眼。可今年都没有一点开花的意思,好像跟我们作对。
龙爪槐光秃秃的,像个上了年纪的老人,像一条金龙的爪子,像无数条蚯蚓爬来爬去。
我看完龙爪槐边上楼了,在楼梯口看到两只鸽子,它们停在操场上,不知道在说什么。