20xx年X月X日 X天
今天,是个阳光明媚的好日子,我决定去南湖公园玩。
走进南湖公园的大门,远远就可以看见四个鲜红的大字,这就是原省长朱森林的题字“南湖公园”。在眼光照耀下闪闪发光,门口的建筑物像张开的一双巨手,欢迎着四面八方的来宾。
走进南湖公园的大门,只见一个大大的喷水池,往天上喷出很多水花,好看极了。往里面走去,到处都是碧绿一片,到处长满了青草,形成了一个大大的草坪,能够给儿童在上面游戏,能够让情侣们在上面谈情说爱,能够让老人们在上面打几手太极拳,跳跳秧歌舞。再往右边走几步,就能看见一条小路,小路两旁都种满了松树,像一个威武的士兵整整齐齐地列阵欢迎着我们的到来。碧湖上有一艘艘游艇来来往往与周围的景色构成了一幅美丽的图画。
会景园坐落在南湖的南岸,呈半岛形,占面积33600平方米。园内假山瀑布、楼台庭院、林荫步道、古桥流水,充分展现了江南园林风格。望湖楼与烟雨楼遥相呼应,醉仙楼传承了金庸小说的神韵,红菱长廊体现了江南水乡风景……望湖广场是嘉兴市民和八方游客观光休闲的好去处。