绿色是时尚的代名词,绿色是树的名字,绿色是溪水的歌声,绿色是花的枝叶,绿色象征着活力。如果没有绿色,世界就会失去活力,一切都会变得黯淡。树木,人类的朋友,它奉献氧气吸入二氧化碳,为人类净化空气,保护人类免受沙漠化、风尘、赤潮的侵袭。但是人们用什么奖励它呢?砍伐森林。你知道吗?我国森林面积仅15.8亿公顷,森林覆盖率仅为16.5%。
地球的森林覆盖率下降了20%—30%。如果我们不克制,人类就会失去这个朋友。人们醒来会不会太晚了?(人类,地球的“毁灭者”,动物,人类的伙伴,为什么动物濒临灭绝?因为偷猎。树木,动物之家,失落的家园,动物住在哪里?湿地,在中国已经被破坏了。盲目开垦、掠夺和开发、污染加剧、过度利用等因素导致全国三分之一的天然湿地被改变或消失。这导致生态环境失去平衡。工厂排放大量废气和废水。,浪费,恶化环境质量。地球资源是可以再生的,但是人类滥用化学药品,使原本再生的资源无法再生。爱护地球就是爱护我们的家园,保护资源就是保护我们生存和发展的基础。我们必须善待地球,保护资源,真正走??生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。地球只有一个,是人类赖以生存的美丽家园。
善待地球,保护地球,保护资源和环境就是保护我们自己,同时也为我们的子孙后代留下一个美好的家园。