春天的作文
春姑娘神秘地到来,却又不失优雅。春姑娘迈着轻盈的步伐,用衣袖拂去夏天的燥热,给人们带来一片暖暖春日。春,既没有夏天的狂躁,也没有秋天的丰收景象之壮观。更没有冬天的洁白美丽。她只是默默地,默默地滋润了之间万物,让人们感受了浓浓温情,自己却悄然离去。
一缕明媚的阳光温柔地抚摸着你的脸颊,像母亲的手使你感到安逸。小草努力挣脱开大地妈妈的怀抱,钻出地面,在春雨中顽强地摆动着身子。路旁小小的野花如此平凡地躲在奇丽的鲜花中静静绽放,却为春增加了一份俏丽。柳树的纤纤柔枝冒出新叶,随风翩翩起舞,与小花相呼应,点缀着春的淡雅。和煦的春光吹拂着小河,河水上突然厚厚的冰冻渐渐裂开、融化……发出叮咚叮咚美妙的乐章,仿佛赞美着春的勃勃生机。大雁已排着人字型队伍飞回了暖和的南方,布谷鸟站在枝头鸣叫,庆祝春的早晨。放眼望去。远处的群山连绵起伏,变得苍绿了。农民伯伯开始忙活起来,插秧,浇水,除草……忙得不亦乐乎。小孩们都开始自己用柳絮编制风筝,天空上布满了五颜六色的风筝,在蓝天白云的辉映下,各种各样的风筝飞翔着,使人应接不暇。
春天,就是这样一个虫鸣鸟叫,充满了诗情画意的季节。她使人感到了温馨与惬意。春天是万物呈现一片生机,一幅秀丽的山水画。