快乐的儿童节的作文
国际“六一”儿童节到了。我的“六一”是在学校过的。我们学校为全体师生准备了很多精彩的节目。下面就让我说一说今天我在学校的节日生活吧!
在清爽的早晨,我们快乐地入了场。首先进行的是一项庄严的仪式。六年级大同学给一年级小同学佩戴红领巾,我想这是他们在毕业前把自己的任务传递给下一批接班人吧!
这时候我们课本剧演员都等在升旗台的幕后,准备演出。主持人报幕:“”下面有请我校管乐团的同学为大家演奏。不一会儿,掌声就把他们“轰”下了台。这时,主持人大声报幕:“下面有请我校的同学为大家表演,《新编小壁虎借尾巴》。”于是我们就认真的演起各自的角色来。我们的节目很快就结束了,这次演出非常成功,但是唯一遗憾的是,我们的麦克风太不给力了。声音太小了,我们一边做动作一边大声地说台词。把我们都累坏了。还好我们的劳动获得了一片掌声。演完后我们在归队。
下一个节目是我校的合唱团演唱的歌曲。《铃儿响叮当》他们动听的歌声,就像一群百灵鸟一样婉转动听,让我们听的如痴如醉。
主持人接着报幕:“下面进行拉歌比赛,请各年级的指挥出队。”主持人的声音刚落,高老师就悄悄走到我面前说:“韩添淑,帮我上楼拿一下手机。”我飞快的拿着钥匙完成了任务。当我回到班级的时候发现队伍里少了好几个学生,我赶紧问咋回事。他告诉我说:“你是口风琴队的吗?赶紧集合去吧!他们都去了。”我一听,“嗖”的一下从椅子上蹦了起来,赶忙跑向集合地点,向老师领了琴占到了吹口风琴的队伍里。
童谣结束后,在老师的叮嘱下我们上了台。伴随着海军鼓和大姑的“咚咚声”也伴随着叉的响亮的呻吟,我们吹起了一手宛转悠扬的乐曲。我们的节目已结束,主持人就大声说:“庆六一节目到此为止。”
今天我快乐又失望。高兴的是我为大家演了节目,失望的是节目太少了,还没看过瘾就结束了。这就是我的快乐的“六一儿童节”啊!真希望天天都是六一儿童节啊!