我的家乡特产作文
我的家乡在五华,那里出产蔬菜,二三月有红薯苗、通心菜、四红柿、五月有苦瓜、芥菜、白菜、萝卜、菠菜、南瓜、冬瓜、茄子,到了六七月我们家乡的特产成熟了,它就是黄豆。
黄豆种在山坡上的地里面。小小的苗儿一个个都把头探出来,小苗刚长出来是两个小小的椭圆形球,像小球们两个在说悄悄话。到了夏季,黄豆成熟了变得黄黄的。
黄豆能在家里炒着吃,也能榨豆浆喝,能做成豆腐,还能做成腐竹。我们觉得这些都非常好吃,就是我有点不喜欢吃腐竹,还有豆浆的渣渣。
我们家出产的这些吃的,还有其它的菜真是好吃啊!五华真是一个好地方!