雨的作文
雨,是大自然最美丽的音符;是大自然创造的最美好的画卷;是最有内涵的偶像剧。人们向往雨,不仅仅向往滋润大地的雨,更向往浇灌人们心灵的瓢泼大雨。当雨来临的时候,千万不要打开油伞将雨抗拒;千万不要关起你的门窗,放下你的帘子;千万不要披着蓑衣,戴着斗笠。我们必须知道,雨是到大地上来亲近我们的,我们应该追随雨的脚步,去寻找雨中的美好。
在每个人的心中,雨都有着不同的意境,我心目中的雨是充满诗意的。它时而倾盆直下;时而蒙蒙细雨;时而温柔;时而急骤。我心中的雨每每下起时,我都会推开窗户,临窗而坐,独自享受大自然赐予我的最美的乐音,同时,我也感悟到了人生的许多哲理。
在现代社会中,人们往往失去了责任感。就举出我们身边最简单的例子:在同学的值日过程中,为了提前回家,草草了事。只是把垃圾和扫帚堆在一旁就匆匆离去。这难道不是对自己,对同学,对老师极度不负责任的表现吗?这样品行的人,难道不需要受到雨的洗礼吗?
社会上的一些人,为了得到更多的钱不惜去做一些不遵守社会道德,违反法律的行为:诱拐儿童,杀人放火,持枪抢劫。这些哪一项不该受到全社会人民的鄙视?这样品行的人,难道不需要受到雨的洗礼吗?
在我的心中,雨是神圣的,是任何事物都无法替代的。它是正义的化身,是正直的象征。任何人:国家总统也好,平民百姓也罢,都应该受到雨的洗礼。雨是大海的叹息;是天空的泪水;是田野的微笑。我们应该追随雨的脚步,去寻找雨中的美好。