我们的校园作文
有一朵美丽的茉莉花,有一朵漂亮的木棉花。既漂亮又香的木棉花,真是让人不得不赞扬它那迷人的花朵儿。它的树干像是一个高大挺拔的巨人,对着它的儿女们说话呢!它没有像是老樟树那样的粗,也没有像椰子树似的直,它的树干有些弯曲,它看上去很特别。你别看木棉树弯弯曲曲,它的枝干凹凸不平,啊,真像是鹿角呀!虽然现在它的花和叶还没有完全生长完,但是这样足一让我想象到木棉花开放是,是那样的艳丽、迷人。我就像是一只正在飞舞的蝴蝶,在观赏着,当它百花齐放的时候,我就飞去了,那样的花围绕着我,香气肯定能带我进入优美的梦乡,我想那就是我们经常说的地烈火了吧。春天,现在就是春天,经过这几天雨水的淅沥与飘洒,可能过几天,木棉花一定会长的更漂亮。当我仔细看时,我才发现树枝尖上有一个绿油油的东西,那是叶芽,它一定会从一个起点长成叶子,然后又从一个碧绿油嫩的叶子,长成漂亮的花。木棉花的花蕊,它的根黄黄的,顶上黑黑的,它们是三五成群的挤在一起,像是一团团的木柴。
远看,它像是一个非常老的老人,近看,它又变成了一个奇怪的老鹿。它真是形态万千的木棉树啊。我曾听说木棉树上的花和叶能清热和治咳。木棉花的花实在太迷人,我再次赞赏木棉花。