喜欢的花小学作文
盛夏的一天,我和在小区里散步,看见了一朵朵野,有白的、有紫的、有金黄的,开得绚丽多彩,把小区点缀得更加美丽。
野菊花有的长在石缝里、有的长在草丛里、还有的长在小路边,遍地都是,生命力这么的强。我走近看看野菊花,一朵朵、一串串、成簇成簇、迎风开放,仿佛一夜之间被风雨唤醒,还睁着眼睛盯着我看呢,不仅仅盯着我,还盯着、太阳、,不管日月星辰都露出它那灿烂的笑容。
听妈妈说:野菊花还是良药呢,它可以清热、解毒。
回家的路上野菊花的香味沁入我的心田。我要向野菊花学习坚强,永不放弃的精神。