喜欢的花小学作文
我最喜欢的季节是赤日炎炎的夏季,那时到处都开满了千姿百态,芳香四溢的花朵。
夏天到了,清澈的池塘里长满了荷叶,圆圆的荷叶像一个个碧绿的大圆盘。婀娜多姿的荷花从这些大圆盘之间冒出来,白色的,洁白如雪;粉色的,鲜艳美丽;藕色的,淡雅清新
这么多荷花,一朵有一朵的姿势。有的欣然绽放,像披着轻纱跳舞的少女,楚楚动人;有的才半开,像害羞的小姑娘,不肯把脸蛋露出来;有的还是花骨朵,挺立在路旁,仿佛一个尽职尽责的哨兵。
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”我喜欢荷花的婀娜多姿,更喜欢它“出淤泥而不染”的高贵品质。