“嘻唰唰……嘻唰唰……”啊!新的一天开始啦!拉窗帘,开音乐,享受智能化控制机器。每天清晨,立体背景音乐;每天清晨,阳光从自动拉开的窗帘外把我叫醒;每天清晨,智能化家具在呼唤着我。
洗完脸、刷完牙、吃完早餐,出去玩喽!对了,按下控制终端器,留下留言,有人来按门铃或找我就用留言对付吧!出去以后,突然想起来家里的灯还没有关。哎呀!有了,用手机上网然后利用远程控制系统把家里的灯关掉。嗯?我们家的用户名密码是多少?想起来了!OK!搞定!
时间一晃就到了下午……
今天下午是叫外卖,还是吃肯得鸡,或者是我自己亲自出马掌勺呢?唉,还是自己做吧!回到家,闷热的空气在我的之间穿梭,受不了了,打开空调,把带回来的可乐放入冰箱,设置成极度制冷。一分钟过去了,可乐从热的变成了超级冰可乐,喝下去,只感觉全身都好似被冰冻了一下。既然出了一身汗,那就洗个澡吧!正洗着呢,突然一个电话打进来,怎么办呢?我忽然看见墙上有个浴室电话,真是太好了!我接听电话,原来是我的朋友要过来这边玩,我跟她约好了时间,就匆匆地把澡洗了,准备去了!
“丁冬!”门铃响了,此刻的我正在厨房里边看电视边炒菜呢!我走过去门前,看了看门外的视频,把门开了,一个女孩走了进来,既然朋友来了,我当然得跟她介绍介绍我的家啊!我带她转了一圈,便让她自己去看电视,我去炒菜去了!朋友吃完饭跟我聊了几句就走了,忙了一天的我此时也歇下来听音乐了……
这就是未来的一天,使用智能化家具的一天,你们会认为这种生活遥不可及,这是错误的概念。也许在以后的某一天,这种生活会成为社会时尚的代表。