小水滴与大海作文
从前,在一片土地上,发生了这样的一件事……
在这片土地上生活着西海和一滴小水滴。
傲慢无比的大海非常瞧不起那些小水滴们。
有一天,小水滴与大海相遇了,大海轻蔑地说:“小水滴,你看我这么大,你那么小,连我的一万分之一那么大都没有,还敢跟我比!”小水滴反驳到:“别看我小,你没听说过吗?水滴石穿!只要有许多小水滴,就能把石头穿透。而你这么大,却连礁石都穿不透。”大海说:“那是因为你集中朝一点滴,而我是大面积的冲击,所以穿不透。”小水滴想了想,说:“我要是乱滴,还能把石头穿好几个洞呢!”
大海见一计不成,反而还增强了小水滴的信心,就又生一计,他对小水滴示X道:“反正你到最后总要流到我的身体里,你就要听我的话。”小水滴不甘势落:“如果没有我们小水滴,就没有你大海。因为你是我们一滴滴小水滴组成的。”大海听了小水滴的话,顿时哑口无言。