小学想象作文
世界上有各种不同的手,建筑工人的手,教师的手,科学家的手,修理工人的手,裁缝的手,医生护士的手,清洁工人的手,作家的手……
假如建筑工人没有手,那世界将会失去一幢幢拔地而起的高楼大厦,就没有像中国的长城、鸟巢、东方明珠塔,巴黎的埃菲尔铁塔,埃及的金字塔那样的宏伟的建筑了。人类将永远无法住进理想的空中花园。
假如科学家没有手,那世界将会失去一件件高科技产品,也就不能用高科技来维持霍金的生命,来传达霍金的思想了,人类见陷入黑暗。
假如医生护士没有手,那世界上的所有细菌疾病将侵入我们的身体,所有的疾病患者会因为医生护士没有手而将死神无情地掠杀。
假如清洁工人没有手,那世界上的每一处角落都会垃圾成堆,无论你走到哪里都会问到恶心的的臭味,永远附在你身上,臭气冲天,。世界成了一个巨大的垃圾堆。
假入作家没有手,世界将失去一篇篇动人的故事,再也看不到文字的色彩,文章的乐趣了,世界永远永远地脱离了文字,将会变得无比冷清。
假如服装设计师没有手,那世界将失去五彩斑斓的色彩,衣服上的精美图案,再也看不到美丽的服装设计了,世界将会失去衣服的包裹,冻得瑟瑟发抖。
假如我没有手,我将再也不能写文章,再也不能在书上做笔记了,不能玩电脑,不能写作业,不能弹古筝,不能给爸妈洗脚、洗衣服做一些可口的饭菜了……
假如整个人类没有手,那世界将陷入恐慌,人类将永远抬不起头来,将永远像恐龙灭绝一样,消失在浩瀚无边的宇宙!
手的可贵,超乎常人的想象,让自己行动起来,创建一个手拉手的和谐地球从小事做起,爱护自己的手吧!