我的家乡作文
我的家乡在鄞江镇,它位于四明山东麓,我最喜欢鄞江的夏天和冬天。
夏天,赤日炎炎,加上没有一丝风的天气,爸爸总会带我去小溪里泡个澡。到了目的地,下了车,只听见小溪“哗哗”地唱歌,小鸟欢快地鸣叫着,这让我想起诗人王维的诗句:“明月松间照,清泉石上流。”我赶紧冲入水中,冰凉的溪水把身上的炎热驱逐开去。我欢快地在小溪里奔跑,爸爸把一个大西瓜搬到水中,让它也洗个凉水澡。我拿起勺子大口大口地吃起了西瓜。啊!真解渴。突然看见一条银色的小鱼游来,我和爸爸猛追起来……
冬天,我们徒步进山,一边打着雪仗,一边奔跑着,我最喜欢去高高的山崖下折冰柱了,折下的冰柱很像宝剑,都可以跟我比身高了,让我爱不释手。
我喜欢我的家乡——鄞江。