我的家乡作文
说起我的家乡,虽然没有大城市的繁华,但它却是一个神奇又美丽的地方,并且有一个好听的名字——安康。
安康是一颗镶嵌在秦岭与巴山之间的绿宝石。听爷爷说,安康是一个移民城市,老祖先们给这座城市赋予了“万年丰乐,安宁康泰”的寓意。这里独特的地理环境和自然条件、四季宜人的气候,造就了丰富的物产,比如核桃、黑木耳、板栗、柑橘、竹笋、红香贡米等特色农产品都具有绿色品质。
我的家乡一年四季都很美,但我最喜欢家乡的秋天!
每到金秋时节,安康大地就披上了金灿灿的外衣,一派秋收的景象呈现在我们面前:稻田笑弯了腰,变成一片片金色的海洋,玉米迫不及待地挣开了外衣,金钱橘在枝头微笑着向我们招手,小辣椒们也开始争相斗艳……喜悦溢满了农民伯伯的脸颊,他们乐呵呵地将新收的稻谷装车运回,确保颗粒归仓。“春种一粒粟,秋收万颗子”,丰收的喜悦离不开大自然的风霜雨露和农民伯伯的辛勤劳作,正是有了他们日复一日的付出努力和汗水,才有了我们吃的粮食和蔬菜,所以我们一定要珍惜粮食。
我爱我的家乡,更爱这家乡的秋天!