我的家乡作文
我的家乡是个美丽富饶的好地方!
一条条小河纵横交错,河水清澈见底,各种各样的鱼儿在河里游来游去,好不自在,还不时瞥一瞥河岸上钓鱼的人呢!而大大小小的鱼塘、蟹塘就像颗颗宝石镶嵌在这碧绿的大地上。那连绵起伏的人堆土坡上,长满了碧绿的小草和高大的树木,星期天的时候,我还可以和小伙伴们在土坡上野餐呢。中秋时节,稻子、玉米、大豆都快要成熟了,田野里更是金黄一片,简直就是金色的海洋,这金色的海洋正是农民伯伯们金色的希望。
我的家乡素有“阀门之乡”的美誉,这都是阀门厂的工人用辛勤的劳动铸就的。阀门厂的厂房面积真大啊,分好几个厂区呢。听大人们讲,阀门厂的产品远销美国、欧洲,连外国人都知道我们中国有个尚庄呢!
这里的大棚西红柿还是省内外有名的绿色产品呢,更是我们家乡的特产,闻名遐迩。每年秋冬季节,农民伯伯阿姨们就开始育苗、栽苗。一到春天,西红柿就成熟了。大大小小的卡车来来往往,川流不息,此时的家乡热闹非凡,简直就是番茄世界。顺便告诉你,西红柿的用处可大了,它是既能当水果又能当蔬菜的果实,营养丰富着呢。而番茄炒蛋则是我们这里的特色菜,味道很鲜美哦。
听妈妈说,我的家乡的变化真是日新月异。近二十年来,那一条条羊肠小路已经变成了宽阔笔直的水泥大路。居民们的生活也有了很大的改善,纷纷建起了楼房,住进了公寓,开起了轿车……