上周的星期天,在南门市场发生了一场非常激烈又有火药味的争吵大战。
这天,晴空万里,阳光明媚,到了菜市场,人山人海黑压压的一片。菜市场里的菜多得让人眼花缭乱,有西红柿、白萝卜、紫茄子、土豆,西红柿像一个害羞而红的脸;白萝卜像一个白白胖胖、肉嘟嘟的小胖孩,头上插着几条绿布带;紫得发黑的茄子笑弯了腰。
突然,大声的训斥声传入了人们的耳朵。有人在吵架,大家都安静了下来,一窝蜂跑向这两个吵架的阿姨,原来一个是卖菜的,一个是买菜的发生了争执,因为买菜的阿姨在卖菜的阿姨那里丢了钱包,两人纠缠不清。买菜的阿姨说:“我明明在你这儿丢的,肯定是你藏起来了!”卖菜的阿姨面红耳赤的说:“我在这里卖了几十年的菜,从没有人在我这里丢了钱包,怎么可能是我藏的。”
“你再不给我钱包我就报警了!”买菜的阿姨气急败坏的说。
“好,你马上报警,让警察来查一查是哪个小偷这么胆大包天!”正当买菜的阿姨准备报警时,一个突如其来的电话揭开了谜底,买菜的阿姨面红耳赤,不再说话了。终于,买菜的阿姨鼓足勇气说:“买不起,我家人说我今天忘带了钱包。”事情解开之后,买菜的阿姨不停的给卖菜的说:“对不起,对不起”。
通过这件事,让我明白了要认真仔细的分析一件事,不要急于慌忙的下结论。