星期天早上,我和妈妈去菜市场买菜。刚走到市场门口,就见一个卖杂货店的门口堆了一堆人,还传出来吵骂声。我和妈妈挤进去也来看看是什么原因。哇噻,只见一位买东西的阿姨前面的衣服和裤子都湿漉漉的,她一手插着腰,一手指着卖杂货的阿姨破口大骂:“你是干什么吃的?帮我夹个大头菜你都溅我一身水”?
卖东西的阿姨也不甘示弱,大声的说:“我都说了几次对不起咯,那你脱下来我帮你洗啊,你怎么这么不讲理的”?买东西的阿姨还在不停的骂着,胖呼呼的身躯挺的高高的,一副好斗的公鸡样子:“你这个猪一样的人。”!本来卖东西的阿姨还觉得自己有错的,被这个阿姨一骂,突然恼羞成怒:“我就泼你一身水,你怎么了”?她一边说一边转过身去,端起那盆装着大头菜的盆就往买东西的阿姨头上扣去。这回可不得了咯,买菜阿姨疯了般的扑了过去,俩人就打了起来。路过的人见打了起来,纷纷的都躲开了,可妈妈却冲了过去:“不要打了,不要打了,儿子,快去找保安管理员过来”!我听了,撒脚就往值班室跑,叫了保安过来,等我和保安过来时,妈妈已经把她们拉开了,正在给俩阿姨讲道理呢,只见俩人都对着妈妈说着对方的不对之处,妈妈就拿出她的“杀手锏”:讲道理!象给我讲道理一样,很耐心,很认真。
“走吧,儿子,我们去买菜去”,我抬起头,看了一眼妈妈,突然,觉得她很高大。我突然觉得我有一位这样的妈妈,我感到自豪和骄傲!