今天,家里来了许多客人,老爸说要买几条鱼吃,叫我给他做参谋,吃什么鱼,我只好跟着老爸到菜市场了。
菜市场里,围着一大群人,突然,我听见了“兔子”这个词,在好奇心的驱使下,我拉着老爸向人群里挤去。可是展现在我们面前的却是一片血淋淋的场面:在一块宽大的塑料板上,放着好几只大大小小的兔子,有灰的,有白的,也有黑的。其中一只大兔子可能是头和腿都中枪了,两块毛上都有血迹,兔子的后腿蜷缩着,早已经死了。我眼前中年人的面目并不那么可恶,竟没有想到他就是残害小生灵的凶手,真是人不可貌相!
此时,他带着一口浓重的乡音,手舞足蹈,得意洋洋地说道:“诶!快来买呀,这是正宗的野兔,刚从山里打来的,新鲜好货!野味十足!”
我再看看那些可怜的野兔,直至面目抽筋似的变形了,我想他们死的时候一定很痛苦吧!有的兔妈妈失去了兔孩子,有些兔孩子失去了他们的父母。有多少个兔家庭“妻离子散”,啊!兔子们的眼睛还没合上,我想他们一定是死不瞑目吧!
有一个小孩抬头问了他妈妈几句,只见这位妈妈弯下腰,低声回答了几句,小孩便拉着他妈妈走了。
摊主见很多人都摇头走去,很扫兴,我望了望她那沾满鲜血的戒指,想:那一定是用无数只兔子换来的吧。我拉着老爸也离开了。