星期六,我刚写完作业,妈妈神秘地对我说:“今天带你去个地方,你去吗?”我想也没想说:“去!”
在路上,我一直想:妈妈会带我去哪呢?到了地方我一看,原来是西塔综合菜市场。菜市场里面人多得像蚂蚁一样,有讨价还价声,也有争吵声,还有人们的脚步声。
我首先闻到的是一阵扑鼻的香味。原来是红红的大苹果、黄黄的大鸭梨、黄澄澄的榴莲,石榴个个都像娃娃在张嘴笑,里面一粒粒的果实都像红红的水晶石,我看得口水都流下来了。我摇着妈妈的手说:“妈妈,给我买水果吃吧!妈妈说:”买完菜再买水果。“妈妈先看萝卜,问:”多少钱一斤?“卖菜人说:”大姐,我的萝卜可便宜了,两块五一斤。“妈妈说:”太贵了。“那个人皱了下眉头说:”我的菜可新鲜了。“妈妈又说:”不卖,绝对不卖。“我和妈妈刚要走,那个人说:”大姐,你别走啊!一块五卖给你。“妈妈付了钱,我们又向另一个摊位走去。
我一不仅跟妈妈买到了菜,更重要的是看到了菜市场的繁荣和讨价还价的场面,真有意思。