我们生活中处处有数学,事事也离不开数学。
今天,我兴高采烈的跟随妈妈去永辉超市。在超市入口处挂满了促销活动的指示牌,有“买一送一”,有“打八折”,还有买“一箱减5元”。
进入超市,眼前的商品琳琅满目,卖场的每个通道都挤满了人,我们只能随波逐流,边看商品边走。我在老远就看到前方高高挂着一个提示牌一,上面写着“打九折”。走近一看,妈妈是我最爱吃的蒙“奶特”牛奶。上面标价68元,可问题就来了,我提着嗓门问妈妈:“打九折是多少元一箱啊?”妈妈贴近我耳朵说:“原价乘0.9等于现价”。和原价减原价乘0.1等于现价,比如原价100元,打九折,那么100乘0.9,现价就是90元,优惠了今天我兴高采烈的跟随妈妈去永辉超市。在超市入口处挂满了促销活动的指示牌,有“买一送一”,有“打八折”,还有买“一箱减5元”。十元。”听了妈妈的讲解,我恍然大悟,来到糖果区进购。只见标牌上写着第二件半价,我激动地拉着妈妈的手说:“妈妈,这个巧克力第二盒半价,好便宜,快买吧!”妈妈打趣的说:“你知道买四盒要付多少元吗?”我自信满满的回答:“原价30元一盒,买四盒一共要付90元。” 妈妈欣慰的点点头。我心中窃喜,逛个超市也能学到数学知识。
生活处处有数学,只要你留心观察就能发现!