昨天晚上,我心情特别地激动,反来复去睡不着,为什么呢?哈哈!告诉你们吧!那是因为,上个星期我们班被评为“双优标兵”班,老师和同学们都推荐我和陈小芳当今天的升旗手。我想:我明天该是多么的威风啊!同学们一定会给我投来羡慕的眼光。我盼望着天快点亮,让我早点去升旗。
今天一大早,我穿着崭新的校服,戴着鲜艳的红领巾,精神抖擞地来到学校。想到快要升降旗了,心里感到一阵兴奋。
升旗仪式快要开始了,我怀着激动的心情,在同学们羡慕的目光下走向操场。我即高兴又紧张,高兴的是,我有幸代表我们班当今天的升旗手;紧张的是,在这么多同学面前,我担心把握不住音乐节奏和升旗的速度,影响升旗的效果,也给我们班丢脸。我站在旗杆前,心“怦怦、怦怦”地跳个不停,头上直冒汗。当“少先队之歌”响起时,我镇定下来,在校长的指导下,我们不再紧张,小芳负责把绳子往下拉,我负责把五星红旗拉上旗杆。我们俩听着音乐,配合得非常默契,五星红旗在微风的吹拂下,冉冉升起,我们顺利地把红旗升到了旗杆上。
看着五星红旗在旗杆上高高飘扬,我心里感到非常自豪。