期待作文
对我们小学生来说,星期五是我们最期待的一天。对我们几个好朋友来说,最期待的则是周五晚上的欢聚。那一刻是我们丢弃一切烦恼,快乐玩耍的时候。
周五晚上,我们几个总会不约而同地来到大家都熟知的老地方—步行街中段的“中国馆”旁边,自由自在地玩耍。
游戏“三个字”和“瞎子摸瘸子”是我们的最爱。“三个字”的游戏就像磁铁一样吸引着我们。每次游戏开始,我们总会上演一场“三个字”的追逐战。那种投入,那种兴奋是无法用语言来形容的。我们喜欢“瞎子摸瘸子”的理由很充分,但大家都不愿说出来,我还是替大家保守这个秘密吧。
玩完这两个游戏后,女生提议玩“男女互抓”,我们男生听着新鲜,便同意了。
游戏开始了,先是女生抓男生。几个女生,为了抓着男生,全都疯了似的,一点也不顾平时的斯文,全都摇身一变,成了野蛮女生。一个个健步如飞,跑得气喘吁吁,但终究体力不如我们男生,一个回合下来,女生的战绩竟然为零。一向心高气傲的女生怎能就此认输呢?
她们经过一番密谋后,改变了战略方针,使出了最后的杀手锏—逐个包抄围剿。我的噩运就此开始了。我是她们的第一个围剿对象,“人网恢恢,疏而不漏”。不一会的功夫,我就成了她们的“阶下囚”,我的同伴无一幸免。女生们大获全胜,她们高兴得鼓掌欢呼,全然不顾我们男生的感受。
该我们抓女生了。我们一个个憋足了劲,撒开飞毛腿,追的女生落荒而逃,顷刻之间,就成了我们的囊中之物。就剩最后一个了,我决定逗逗她,就在我穷追不舍的时候,半路杀出个程咬金。冷不防,我们撞在一起,摔了个仰面朝天。这就叫“偷鸡不成反蚀把米。”女生们看着我们的狼狈相,一个个笑得前仰后合。就此,引发了男女之间的“口水大战”。
开局我们不利。女生抓住我们摔跤的把柄,嘲笑我们是笨狗熊。我反唇相讥:“我们是美洲黑熊,你们没见过的熊。你们确实没我们这么笨,因为你们比我们更笨!”口水大战由此拉开了序幕,我们仔细聆听着对方的话,寻找对方说话的破绽,以便反戈一击。说话者一个个深思熟虑,生怕被别人抓住漏洞……
六年级的我们,此时此刻仿佛变成了幼儿园的小朋友,天真的话语,傻傻的想法都在此刻毫不保留的说出来。有时理屈词穷了,便结结巴巴地一个字一个字从嘴里往出蹦。
男女赛歌会是我们的压轴戏。唱歌是我们男生的强项,当红网络歌手许嵩是我们男生公认的超级偶像,唱许嵩的歌是我们男生的骄傲,谁不会唱他的歌,谁就落伍了。可惜女生不懂欣赏,还拿话挤兑我们。轮到女生了,我们眼巴巴地望着她们,想看看她们一展歌喉的风采,她们唱的是《爱情买卖》,其实她们唱得挺好,但为了报“一箭之仇”,我们也故意嘲笑她们……
周五的夜晚给了我们太多的快乐。每到这个时候,我们这群天使般的少男少女总会从不同的方向汇集到这里,在自由的王国里尽情潇洒一番。我们无拘无束的欢声笑语飘荡在夜空上方,给寂静的夜增添了无限的美丽……