星期天的上午,老妈带着我去秀洲公园捕小鱼,是用来给我家的鱼缸里的鱼吃。
上午天气凉爽,很舒服。
我们以前来过秀洲公园,所以知道这里的美景。有一条又清澈又长的小河,据我估计水大约有几米深,河对岸有一片竹林,只要走过小桥就可以到达,我常常往林子里钻,那里也有河,河中心有一个小岛,走过用巨大石头搭的路,就能到那里,可是会话下去的,很危险,没人敢过去,公园里有成片成片的大树和小草。在大树下,池塘边都可以野餐。
因为我和老妈是来捕小鱼的,所以我们要到有水的地方去。我们的第一目的地是――池塘,我和老妈走过去,惊呆了,一条小鱼都没有。我们的第二目的地―――水生物区,那也就是小河,小河旁边有一些巨大的石头,坐在上面捕鱼真不错,那里的小鱼很多,也不灵活,老妈一下子就捕了好几十条呢!看着老妈捕,“我也要捕”我大声嚷嚷,老妈拿我没办法,就给我捕鱼的网,我东一条西一条也捕了很多。
最后我们捕了几条十分灵活的大鱼,这时我们已经饿得饥肠辘辘了,只好回家吃饭了!