读《笑猫日记想变成人的猴子》有感
笑猫被杜真子妈妈赶出了家门,都是因为老老鼠,老老鼠把笑猫带到了夏官,让笑猫住在这里。笑猫把这里叫神秘山洞。
笑猫去杜真子的学校接杜真子,带到了现在属于自己的神秘山洞。
第二天,杜真子把马小跳带来了,马小跳给笑猫带了一些牛肉干和一些樱桃番茄。
过了几天,马小跳、张达、毛超、唐飞他们几个都来了神秘山洞,只有杜真子没来。马小跳发现有一个坏人在靠一只猴子赚钱,而且还用鞭子打猴子。他们开会要从的坏人手中把猴子抢回来。
他们自己设计方法抢猴子没成功,所以他们只好叫来杜真子,杜真子很灵巧,一下就从坏人手里把猴子抢回了神秘山洞。
他们把猴子带回了马小跳家,笑猫和猴子成了朋友。这只猴子很聪明,自从去了马小跳家就一心想变成人,还做了一些稀奇古怪的事情,比如:马小跳给它洗澡,它就学会了自己给自己洗澡;它看见马小跳的爸爸带着眼镜看书,它也学着带着眼镜看它看不懂的书;它看见马小跳的妈妈在跑步机上跑步,它也学着在跑步机上跑步……
过了几天,马小跳他们把猴子送回了大山,但是猴子不愿意回去。他们想了很多办法,终于把猴子留在了大山里。猴子又像以前一样在大山里自由自在、无忧无虑地生活!
我从这本书中明白了一个道理:他们勇敢的把猴子从坏人手里救了出来,虽然猴子很想过人的生活,但是它必须回到大山,获得属于自己的自由。