感受春天作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春天已悄悄地来到我们身边,也许你感受不到春气的温暖,也许你还觉得又湿又冷十分的难受。。。但是你有没有发现在蒙蒙雾气之中隐隐约约地有着一丝丝的暖意?
雨雾蒙胧是春天的特点之一。雨水粉碎了冬、滋润了大地。地下的种子一下探出了头,观看这个世界。雨水呀,把叶子刷得碧绿,油光焕发,把空气冲得十分清鲜,把大地冲得生机勃勃,一下子万物在茁壮成长。
对了,春季也是雾的世界,往远处的山头一看:烟雾朦胧,极像云中的仙境。雾呀,可以给植物提供水分,对植物来说,它是一种好东西。
不对春天最明显的还是生物的变化,对人来说,有一句俗语:春捂秋冻。春天是疾病的高发期,大家一定要注意身体哦!