今天周末,一早爸爸就骑车带着我去亲近大自然。
今天的天气格外的晴朗,像是事先就知道我们要出行踏青。太阳公公早早就起来了,将温暖的阳光照耀着大地,好像也在催促其它小动物们赶快起来透透气;小鸟在蔚蓝的天空中歌唱;白云在天空中悠闲地飘来飘去,好像在和小鸟们说着悄悄话;蝴蝶们在花丛中尽情舞蹈。
我们不一会儿就到了田地里。小动物们也趁着天气好,在各自忙碌着:小蜜蜂们在油菜花中忙着采蜜;小蚂蚁们在忙着背食物进洞;草丛中的花朵在风中不停摇摆,像是在大喊“伙伴们,停下休息一会吧!”。陆地上的一些小动物也出来了,在田间跑来跑去,好像也在“踏青”;池塘的小鱼儿也忍不住春色的“诱惑”,浮出水面,张开着小嘴,悠然地吐着小水泡。
田野里人们在忙着春耕,这让我顿时领悟老师和我们经常讲起的“一天之计在于晨,一年之计在于春”的道理。
春天就是如此的美。