我的爸爸是一位疯狂的运动达人。乒乓球、篮球、羽毛球样样都会,还经常拉着我陪他一起锻炼。
今天和爸爸在练习打乒乓球时,我给爸爸下了战书,要和他较量一下,爸爸当然毫不犹豫的答应了。虽然技术上我和爸爸不能比,但我一定要全力以赴,找出我和爸爸的差距。
“啪!”,比赛开始了,球室的气氛顿时由欢声笑语变得充满了火药味,妈妈当裁判。我紧张的注视着爸爸,他发了一个看起来毫无花招的球,我心中暗喜,等着球蹦到我这边来,只见乒乓球在离网很近的地方落下了,尽管我努力伸长胳膊,还是眼睁睁地看着球在桌子上又弹了一下,这时,我多么希望自己是一只长臂猿啊!我懊恼地看了爸爸一眼,他正在偷笑呢!眼看着爸爸的分数迅速上涨,这可怎么办呢?轮到我发球了,我看见爸爸正在右边等着我的发球,灵机一动,做了一个假动作,把球发向左边,爸爸虽手忙脚乱但还是接住了,哎,姜还是老的辣,我接过球又往右边打,就这样声东击西,哈,爸爸终于招架不住失分了。我还找准机会,一看见爸爸打高球时,就来一记重重的扣杀,就这样我也得到了几分。到了最后关头,爸爸说,他要动真格了,只见他步步紧逼,招招凶狠,不一会我就败下阵来。
又开始了第二局,虽然我仍全神贯注,集中精力,可还是输得一塌糊涂。虽然,我已经输了,但我仍然缠着爸爸打了第三局。结局不用说了,爸爸完胜,我惨败。
虽然我这次输了,但我相信,总有一天,我会战胜爸爸。