我呆呆地望着窗外,心想:还有几天就是春节了,面对新年的到来,我应该说新年是好还是不好呢?
说它不好,是时间过去,又一年开始啦!我的寿命也和时间一起短去了一年,而我在飞逝的时光中还有许多事情没有做完。今年推明年,明年放到后年,这样的话,我何时才可以把这些事做完呢?
说它好,是随着时间的增长,我终于又长大一岁了。再过几年我就不是小孩子了,而是一个小大人了。我可以不再被爸爸妈妈数落:大人的事小孩不要凑热闹……而且,今年我又进步了许多,我会打羽毛球了,而且打得还不错;我的英语水平又进步了不少……
我想:好和坏是两种心态。好是乐观,坏是悲观,在人生的选择中我为什么不选择乐观呢?
错过了清晨的朝霞,错过了正午的骄阳,错过了夕阳中的询烂,错过了暮色中等教,错过了暮色中的朦胧,也许还会错过迷人的月色。错过了春日的烂漫,错过了夏季的奔放,错过了秋天的丰硕,错过了冬日的清洌,也许还会错过春夏秋冬转换的空隙。错过了童年的幼稚,错过了少年的懵懂,错过了青春的激扬,错过了中年的凝重,也许还会错过老年的安详。人生总会有那么多的错过,这种错过有时会让云流泪让风止步,让春夏秋冬停滞,让生命轮回有情。
这世上,有无数春雨,无数清晨,无数落叶,无数场大雪。错过的不知这一个。无数完美,无数缺陷,不是每一个都完美,每一个都有缺陷。
所以说错过也是一种美丽。