春节热闹的作文
春节是中国的传统节日,也是家家户户团聚一堂的日子。
每年春节,便是一年中最热闹的时刻,每家每户都会放鞭炮,放烟花等举行各种,庆祝新年的到来。在除夕那天,我和爸爸妈妈回到老家,路上的车川流不息,都匆匆的赶往乡下,期待和家人团聚。
在我的老家,房前挤满了人,都在互相拜年。整个屋子都荡漾着热闹与喜庆的笑声,谈话声,家里人也都在忙碌着,有的做饭,有的打扫,干着自己的一份事。太阳渐渐低下了头,天空已经变黑,要吃年夜饭了。坐到餐桌旁,大人已经把冒着热气的饭菜端上了桌,桌上的菜有扣肉、海鲜、鸭等,让人垂涎欲滴。一家人看着春晚,有说有笑,别提多热闹了。吃完团圆饭,肚子已经胀成了一个大西瓜,足有千斤重,我感觉我都胖了好几斤。
在春节里,能让小孩子们开心的事,就是放烟花,讨红包了。伙伴们兴冲冲的拿着烟花来到院子里,他们手拿着一根冲天炮,对准一望无际的天空发射。“轰,轰,轰”几个冲天炮的炮响伴随着伙伴们的笑声在高空中蔓延开来,天空中也顿时被烟花的色彩渲染得五彩缤纷,随后,他们纷纷拿出自己的“杀手锏”,大家都在欢声笑语中度过。
放完烟花,大人们已经生起了炭火,准备烧烤。只见人们吃得津津有味。在烟火中,爷爷奶奶缓缓的走过来,叫我们几个小朋友站成一排,我知道要发压岁钱了。爷爷奶奶把红包递给了我们,“希望你们多读书,长大成才。”“好的,爷爷奶奶身体健康。”我捧着鼓鼓的红包,心里笑开了花。
大街上,“拜年了”、“新年好”的问候声就此起彼伏,每个孩子的脸上都洋溢着幸福的、满意的微笑,美滋滋的,捧着红包,彼此还会骄傲的炫耀一下自己的战力品,那个美啊,真是美到心里。我们也在拜年声中回到了家。
高高兴兴过新年,我在这快乐的新年里,收获了一份喜悦,一份激动,还有一份温暖的幸福。希望能在来年万事如意,心想事成。