放暑假了,我在家里看了很多课外书。今天我就给大家推荐这本《儿童趣味百科全书》。这本书是小学生经典课外读物。书里面包含:动物世界、科学常识、恐龙时代、历史知识、人体构造、日常生活、宇宙星空、自然植物。这本书是由长江出版社出版,主编是何婉莹。
书里有很多有趣的知识,让我知道了许多我们还没有学到的知识和常识。它让我知道了原来鲸鱼不是鱼,虽然它生活在大海里,但是它是哺乳动物。还让我知道了为什么耳朵贴在地上可以听到声音,那是因为声音不仅可以在空气中传播,还可以通过地面传播。也让我知道了中国的长城是为了保护国家和百姓不受侵略。还让我知道了一年为什么会有四季、为什么星星会发光、我们在走路时为什么月亮总跟着、为什么高铁的窗户不能打开等等。