今天我阅读了一本书:《网课同桌齐步走》。读完之后,让我感受颇深。
书中的主人公胆小女生盛欣怡和爱哭男生尹钢是一对邻居。他们在学校总是被同学们欺负。但是,当疫情来临时,同学们都居家上网课。这时两人却越来越思念校园。明白了,什么叫失去,什么叫珍惜。
这本书告诉我们的道理是:“没有人能活成一座孤岛”。人类本来就是群居类动物,只有大家在一起,互帮互助、取长补短,才能变得更强大!而不是选择一直逃避别人,这样会越来越孤独、越会被欺负。
再来看看我自己,现在正好放暑假。一开始,我为自己终于摆脱讨厌的人而庆幸。可是,随着时间的推移,我愈发感到了没有同学陪伴的孤独:没有下课时嘻嘻哈哈的打闹声;没有课堂上嘀嘀咕咕的说话声;更没有体育课上整整齐齐跑操的身影。只能一个人在空荡荡的家里发呆。巴不得马上插上翅膀,飞到同学们中间。
真应了“没有人能活成一座孤岛”这句话。不要等到失去才懂得去珍惜。要从现在开始珍惜经常吵嘴的同桌,天天催作业的组长和课代表们,还有全体辛苦的老师们!
多多珍惜身边的人,和孤独说:“不!”