我正在读一本叫做《做一个内心强大有出息的女孩》的书。书中我喜欢的一篇文章是《坚忍是获得成功的关键》,至于为什么喜欢这一篇文章,让我来和大家讲一讲吧!
这篇文章主要讲述了出生于武汉的代明霞,在她训练期间身受重伤仍然参加比赛,并且在美国西雅图的友好运动会和佩思世界锦标赛女子跳台赛中强忍疼痛积极参赛,一举拿下比赛冠军,后来被人们称为“跳水皇后”。代明霞坚忍不拔的精神深深的打动了我,她的形象深深地刻在我的心里,我觉得代明霞是一个坚忍不拔的人。
我时刻用代明霞精神鼓励我自己,我希望我也和代明霞一样坚忍。比如,数学是我的弱项,有几次数学考试,我没有及格,老师批评了我,但我忍住内心的失落与无奈,不停地努力学习教学,终于达到了我的目标,老师也不在批评我了。
后来我得出一个哲理:坚强意志是一个人成功的关键,具有坚强意志的人遇到因难时,能够不畏艰难,勇往直前,并终取得成功;而那些意志薄弱的人,一遇到挫折,就退缩不前,或是找借口放弃。不管什么事我们都不能放弃,所从我们要努力做一个坚忍的人。
加油!做一个坚忍的人吧!