我读了《一千零一夜》,我最爱的故事是《辛伯达航海历险记》。
这个故事记叙了,辛伯达勇敢去航海探险,每一次回来都能化险为夷,还会拥有很多的财富。虽然有一次,他沉迷于女色,无心航海。但是,他最后一次航海回来,已经是二十七年以后的事了。但不管怎样,他最后还是回家了,并与家人团聚过上了美好的生活。
这个故事中,最让人敬佩的是他的勇气,拿我与他比,他就是大海,而我就只是一颗颗小小的贝壳。面对他,我十分十分的惭愧。他面对巨人,毫无害怕之意,沉着冷静、团结别人,想办法一起打败了巨人。如果是我,我一定吓破了胆,不仅害怕的要命,而且毫无反搏之力。
在我们的生活中,也许有很多人勇敢,往往不是什么大事,都从一点小事而来。但是人与人不同,每个人对任何的事物,都有自己独特的看法。对任何事情,都有自己与众不同的做法。往往一个勇敢的人,无论做任何事情,都可以体现他的勇敢。