昨天我读了《只有一个地球》,这篇文章让我知道了地球是我们人类的母亲,是所有生命的摇篮。
1961年人类第一次进入了太空,飞上太空的宇航员这样描述我们的地球:她是一个美丽、晶莹且充满生机的星球,在她的周围笼罩着一层薄薄的水蓝色纱衣,美极了。地球总是无私地位人类供给着各种资源,可是由于人类贪婪且无节制地开采和随意破坏,使得地球的自然资源越来越少,还造成了一系列的生态灾难,给人类的生存带来了威胁。一些工厂因为过量地向大海和大气中排放污水废气,以致酸雨降落、大气层出现空洞,大片森林和庄稼受损,既污染了自然环境,又使自然资源日益减少。
我们的地球孕育了生命,不可谓不强大,可是她又那么脆弱。科学家一再警告,目前我们还没有发现适合人类居住的第二个星球,人类不能指望在地球破坏殆尽以后移居到别的星球上去。
只有一个地球,我们每个人都应该保护好我们的地球,从爱护身边的每一棵小草,从珍惜生活中每一滴水做起。行动起来吧,让我们一起保护好我们共同的家园——地球!