生活中的小镜头作文
生活,就像一部电影,由一个个丰富多彩的小镜头组成,这些小镜头清晰的记录下了我们的生活,其中有快乐的,有悲伤的,有稍纵即逝的,也有非常难忘的……我的生活中出现过这样的一个小镜头。
早晨,我和同学们带着笑容高高兴兴地去上学,学生有的是短发的,有的是长发的,有的穿布鞋,有的穿旅游鞋……我们正兴高采烈地边走说笑,突然我看见一位年轻人撞倒了一位老人,他把老人撞倒地上之后,并没有把老人扶起来,而是瞥了一眼摔倒在地上的老人,然后神色慌张地匆忙离开,这时,另一位骑着摩托车的年轻人刚好看到了这一幕,这位年轻人立刻下车然后把老人扶了起来,关切地问老人有没有事,直到确认老人身体无恙之后,才放心地离开。
这就是我在生活中发现的一个令我非常难忘的小镜头。生活中有许多的小镜头。等待着你去发现,我们要用善于观察和发现的眼睛去发现生活中的精彩,发现生活中的美。