生活,就像是一张张照片组成的电视剧,其中有许多美好,也有许多悲惨......
一次,我早上起来散步,正巧碰到了小区里的清洁工,她正在扫地,从地面的样子来看,她好像打扫了很久。我走着自己的路,没理她。
不过呢,我走到了小区后门,又恰巧碰到了她。我正想:"怎么那么巧啊!"目光就扫到了一片垃圾。可是清洁工没看到这片垃圾,怎么办呢?我是假装没看到,自顾自走开呢,还是弯腰捡起扔到清洁工的垃圾袋里呢?
正当我犹豫不决时,一位小姑娘走了过来,把垃圾丢进了垃圾桶,这时我脸已经烫到耳朵根了--只要弯下腰,捡起、扔掉,就这么简单的几个动作,就可以使地面变得清洁,为什么小女孩做到了,我却......这个小女孩的做法,仿佛告诉了我什么,到底是什么呢?我想起了一句话:莫以善小而不为,莫以恶小而为之。