雨的乐章作文
雨是大自然神奇的精灵,一年四季,春夏秋冬,雨都能用她灵巧而有魔力的手谱写出美妙的乐章。
春天的雨像一支抒情的小夜曲,“淅沥沥,淅沥沥”像牛毛,像细丝,她们轻声地滋润着田野,滋润着禾苗,和春风姑娘一起擦去冬爷爷的脚印,为大地妈妈披上绿色的纱衣。
夏天的雨像一首雄浑的进行曲,“哗啦啦,哗啦啦”,像一支万马奔腾的军队,驰骋在辽阔的边疆。他们急促地打在树叶上,敲在房瓦上,“劈啪啪,劈啪啪”,不正是两军交锋的枪炮声吗?
秋天的雨像一曲欢快的协奏曲,“沙沙沙,沙沙沙”,一个个跳跃的音符陪伴着撑着彩色雨伞的小姑娘在雨中奔跑,旋转的雨伞甩出一道道晶莹的弧线,她们“啪嗒啪嗒”地踩着路上的积水,银铃般的笑声携着雨声在天空中回荡。
冬天的雨像一首温柔的摇篮曲,“哒哒,哒哒”舒缓的节奏,在静谧的冬夜里,伴着屋里炉柴的“噼里啪啦”声响,催眠着快要入睡的孩子……
我爱雨这个神奇的精灵,更欣赏她在一年四季中为我们演奏出的无数美妙乐章。