雨的乐章作文
天空暗了下来,一朵朵乌云飘过来,又飘过去,天边出现的阵阵雷声,预告着大自然——这位作家即将演奏新的乐章。
前奏慢拍
乌云堵着天空中最后一抹阳光,紧接着牛毛细雨也落了下来。“沙沙沙”,风和雨就像是一组老搭档,你中有我,我中有你。落在房屋瓦片上的雨点,就像顽皮的小精灵一样,擂着鼓。
圆舞曲
雨渐渐大了,风也大了,柳树被风摇曳着,池塘的表面早已坑坑洼洼。风怒吼着,大雨倾斜着。被大雨打落的树叶,一片接一片地落下,每一滴雨水像是妙龄少女那晶莹的泪珠。雨更大了,狂风卷着雨星,像一条皮鞭一样,狠狠抽打在玻璃上,风雨潇潇,鸡鸣胶胶。
尾声慢拍
雨渐渐停了,云也散了,太阳照亮了大地。世界像被滋润了,一股带着泥土味的清新迎了过来。一片生机勃勃的景象!
黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。