雨的乐章作文
雨声渐渐近了,“吧嗒吧嗒”落在窗外的绿叶上,泥土里,花丛中,像一只只快乐的音符小精灵,哆来咪发唆,演奏着大自然奇妙的乐章。
乌云幕布拉开,演奏开始了。第一乐章是《雨的幻想曲》。嘀嗒嘀嗒,一个又一个单音符欢跳着,表达着对春天的喜爱。
突然,一道闪电,雷声如击鼓般四起,雨倾盆而下。刷地一声,雨滴们开始齐声演奏《暴雨进行曲》。这时候的雨滴一会儿跳起了霹雳舞,一会儿跳起了探戈,变成了疯狂的小精灵。
节奏又渐慢下来,此时舒缓的华尔兹响起,这是《雨的浪漫曲》。看,雨滴们淅淅沥沥,似乎集体跳起了华尔兹。乌云退散,雨的巡回演出马上就要谢幕了。这场雨来得很突然,而雨滴演员们也很快化作了背景的一部分,藏到了你看不见的地方。
关于雨有一个传说:天使加百利勒是个爱哭的小女孩。她高兴时哭,悲伤时也哭。两种泪珠掉落人间,快乐的泪珠为人间带来幸福、希望与美好;悲伤的泪珠带来忧愁与烦恼。人除了体验快乐,也应该试试悲伤的滋味。
还有人说雨是上帝的眼泪,那上帝为什么流泪呢?他对人世间失望了吗?这个我可不知道。