植树节作文
3月12日是植树节,按照惯例,我今天要回老家种树,但因为老家还在规划中,没有种树的地方,于是我就决定在家种植物。
我先在阳台的角落里找来了几个花盆,再找来一把小铁铲和一个小木棍。我再去菜地里装了一些土上来,到家才后知后觉的发现,要种的植物都还没买来呢!怎么办呢?
我跑去问妈妈,妈妈笑着回答道:"其实不用去外面买幼苗,我们家里就有很多植物可以剪下来再种的,你看,吊兰上垂下来的小吊兰,有些已经长根了,这些可以剪下来种在别的盆子里。绿萝也可以。”
我听了心花怒放,赶紧剪了一些小吊兰和绿萝。我脱下外套,挽起袖子,准备大干一场。我先用铲子把土弄松,再在土的中间挖一个小洞,我小心翼翼地把小吊兰放进小洞里,然后把土填平。按这样的方法,我又种了一盆绿萝。最后我给它们浇了点水,还分别给它们取了可爱的外号呢!
看着一棵棵充满生机的小植物安了家,在阳光的照射下,碧绿的叶子上滚动着几颗“小珍珠”,真是美极了!