生活作文
我无数次在想,人真的越长大越孤单吗?我每次都反问自己,我们慢慢长大,社交能力不断变强,我们不是有更多朋友吗?
或许,很多人都会奇怪,为什么我会以所谓孤单开始,感觉有些伤感,有些思想不积极。其实不然,我只是用孤单来概述,成大以后我们面临的生活,来刺激我们的大脑,来阐述我的思想。
走在嬉闹的街道,看着熙熙攘攘的人群,身边时不时传来孩子嬉笑声,慢慢的我被他们带进童年的王国,开始幸福的回忆。小时候,我们看到空中飞翔的小鸟,总是不解,感觉景象如此不可思议,那时候的我们对世界充满好奇,充满兴趣,感觉到处都是美好。有人曾经这样说过,童年是人生最绚丽时刻,它会比我们成功时都感到更加幸福,因为,那个时候的我们用心灵看待人世的一切。
街道慢慢安静了,我抬眼间看到忙碌的上班族,他们如此拥挤,慢慢的我陷入高度紧张状态,于是开始加快脚步。拥挤的街道,拥挤的人群,我似乎看到他们脸上平静,看到他们对生活单的不懈,以及对生活的不满,或许,他们厌倦生活,讨厌如此平淡的上班生活,他们或许埋怨生活,怎么让自己如此辛苦,而不是感谢生活,他们想着想着思想就开始混乱,生活的脚步不断错乱。
人生或许有很多状态,但给我们最多的就是几种,并没有太多选择,但是思想却不一样,他有很多种,他可以包装很多种生活。很多人都不知道,当自己被现实征服,为了金钱违背良心,做种种与道德相勃的事情时,他已经将自己人生定格,已经抛弃了思想,所以才会忽略生活的美好,丢失属于自己的幸福。
我一直怀念,童年的思想,用他温暖成长的生活,因为童年的思想对生活永远充满希望,充满美好,不带有任何对金钱的向往,不带有任何愚昧思想。