一天晚上,兔妈妈坐在灯下改作业。小兔放大嗓门又唱歌又跳舞,兔妈妈放下笔转过头,不耐烦地说:“你唱得太响了,影响我改作业,快去看书吧。”
小兔不想看书,它就走到电视机前,打开电视机,拿起遥控板,调到米老鼠和唐老鸭的动画片,小兔把声音调得很响很响。兔妈妈皱起眉头说:“你把声音开得太响了,我作业都改不好,你还是弹琴吧。”
小兔走到钢琴前,弹起了《小步舞曲》。它一边唱,一边弹,它越弹越响,唱得也越来越响。妈妈生气的用左手扶了扶眼镜,停下笔又长长地叹了口气说:“你弹琴不像弹琴,你还是去安安静静地搭积木吧。”
小兔走到小椅子前坐了下来,开始安安静静地搭积木。它先搭墙,再搭屋顶,搭成了一座小屋子。兔妈妈转过头一看,小屋子搭得可好了。兔妈妈翘起大姆指,笑眯眯地说:“小兔,你真是一个知错就改的好孩子。”小兔听了高兴极了。