高兴 -作文
下午的第一节课,王老师面带笑容地走进教室,手上还拿着五颜六色的纸条,走到讲台后,王老师说:”同学们我们今天来玩一次‘拼句’的游戏“。话音刚落,同学们有的面面相觑;有的开始讨论;有的大声的进行猜测;……
稍等片刻,王老师说:”一、二、三,停!“顿时教室里变得鸦雀无声。随后,王老师一边发一条一条的彩纸,一边说游戏是怎么玩的:”第一小组写形容词,第二小组写人物,第三小组写在哪里?,第四小组写在干什么?。“王老师说完,同学们连忙都动笔开始写了。
五分钟很快过去了,王老师请了第一组的陈陈,第二组的朱朱,第三组的小斯,第四组的佳佳来给我们做示范,朱朱说:”应雨沁“。”在手表里“小斯也脱口而出。”寂寞的“陈陈接了上来。”胡思乱想“佳佳说。四个人讲完后,这么一连起来就是”应雨沁在手表里寂寞的胡思乱想“,我们听了句子,笑得有的跌倒在地;有的笑得眼泪都笑出来了;有的笑得紧抱肚子;……一轮游戏玩好后,我们紧接着,又玩了第二轮、第三轮……越玩,拼出的怪句越多,不知不觉得一节课快结束了,王老师问大家:”回去能不能把作文写得生动、有趣?“我们异口同声:”能!!“
啊!我们玩得真高兴!