如果没有你 -作文
如果没有你,我们班可以每天安安静静;如果没有你,我可以天天快快乐乐;如果没有你,我的耳朵旁边就不会像有一窝蜜蜂在“嗡嗡”地叫……
叶俊廷,如果没有你,我们班就可以安安静静。那天中午,阳光明媚,我们班里的气氛却异常紧张。因为那天,教育局的局长要来检查卫生和秩序。局长到了我们班,我们一起起立,大声地说了声:“局长好!”局长一听,朝我们笑笑,说:“呵呵,你们好。”打完了招呼局长开始检查了。因为我们早就把教室里外打扫地干干净净,不放过任何一点灰尘,看来,卫生的10分我们是拿到手了,但秩序分可就拿不准了……
局长一边检查,一边赞叹说:你们班真干净呀!“说着,给我们班的卫生栏里打了10分,我们一看,头仰得高高的,一副志在必得的样子。
接下来检查秩序。我们坐得端端正正,只有你还在那里扭来扭去。我瞪了你一眼,你才坐好。可是过了一会儿,你可能是鼻子痒了吧,两条又粘又长的鼻涕随着一声“阿~嚏”直直地朝局长射了过去,“啪”地一声粘在了局长的鼻尖上。
“啊”伴着一声惊慌失措的尖叫,是我们全班同学再也憋不住的笑声。我们的笑声使局长的脸红一阵白一阵,他在秩序栏打了个大大的“0”分,就狼狈地逃走了。
第二天校长当众批评了我们班,使我们班同学的脸也是红一阵白一阵。
回到教室,我们边“打”你边骂你:“哼,讨厌鬼,都怪你!”“饶命饶命,小的再也不敢了!”你大喊着,我们这才放过你。
如果没有你,我的耳朵旁边就不会像有一群蜜蜂一直在“嗡嗡”地叫。
有次上课,你把头转了一半,到后面来找我说话,说了一半,你突然又不说了,转过脑袋去继续听课,我这才看到老师正恶狠狠地看着我。过了一会儿,你又转过头来,喋喋不休地跟我大谈游戏,更可恶的是,你居然把口水喷到我的桌子上。下课了,我朝你大喝一声:“你还有完没完!”你才住了嘴。
但是如果没有你,我写作文就没有那么多素材可写了。
但是如果没有你,我们班便少了一份欢乐。
但是如果没有你,校足球队就少了一个精英。
但是如果没有你,数学节我们班就失去了第一名。
但是如果没有你,我们班就少了一个书法高手。
但是如果没有你,我们班便没了一个习作天才……
没有你,就等于少了一份欢声笑语,使我们的校园生活少了几分缤纷的色彩……