成长中的关爱作文
外面呼呼的风冷得刺骨,我忍不住缩了缩脖子。那是我初次自己搭乘长途汽车,好不容易熬过了四个小时的车程,终于回到了中山。
车站里人头涌涌,我焦急地寻找着母亲。可任我伸长了脖子,也看不见她。一路的寂寞、失落,顿时如决坝一样,哗啦哗啦的化成黄河水,泛滥不止。北风呼啸,嘲讽着我的懦弱。我的母亲,您在哪儿?
“不打电话就走开!”电话亭的大叔对着我吼,凶神恶煞似的。可我又能怨谁呢?我苦笑道。身无分文的我来回踱步,心里越发无奈。就在这时,她像天使,带着一缕阳光,一丝微笑,向我走来。
“那个,我……”我的心如小鹿乱撞,声音比蚊子的嗡嗡声还小,脸红的跟苹果似的。我半天支吾不出一句话来。“遇到什么麻烦了吗?你一直在电话亭外徘徊呢!”我的眼角稍稍抬起,正好和她四目相对。
“嗯,只是一小会儿,就给我妈打个电话,不会耽误你太多时间的。我并不是小偷,请你一定要相信我。”我叽里呱啦地说了一大堆莫名其妙的话,反倒有点“解释就是掩饰”的意味。她仿佛在思考着什么,却又缓缓掏出了手机。莫名吹来的风吹动她的长发,在阳光的照耀下闪闪发光。要借我了吗?也许我真的是小偷呢?风走过,心更寒。
“用吧!赶紧找到妈妈。”她的语气是那样温柔,如三月春风:她的眼神满是爱怜,如冬日的暖阳。融化了冰冷的空气,化解了我冰封的心。一刹那,所有的人都停止不动,只剩下我和她的眼神交流。风带来了异世界的暖流,那是与北风多不相称啊。
“妈,我在电话亭,快来接我吧。”说完,我把手机还给她。“谢谢,你真是个好人!我相信,好人有好报。”她羞涩的笑了笑。如小女孩般腼腆。“你……”我还未来得及多说什么,她飞快地跑开了,随即被人群淹没。不知何时,风也走远了。
倘若,她没有借我手机,事情又会怎样呢?我还要呆上好久吧。我终究没有得知她的姓名。兴许她与我年纪相仿,兴许她只是城市中的“打工一族”。土里土气的衣裳,泛黄的手机,正是她最朴实无华的外表。
从那时起,我变了,变的开朗。关爱就是一种魔法吧,能让人敞开心扉。我深知,每个少年的成长旅途中,需要的正是那样的关爱。