成长中的关爱作文
关爱就像阳光,给予温暖;关爱就像雨露,滋润成长;关爱就像清风,吹散烦恼。大家的关爱,也助我成长。
小时候,关爱隐匿在外婆的唠叨中。天气微微变凉,外婆急忙拿件外套,说:“文茜,天凉了,来加件衣服。”吃饭时,看到我狼吞虎咽,外婆放下碗筷说:“慢点吃,小心噎着!”我出去玩,外婆说:“注意安全,小心车辆。”“下雨了,记得带伞。”“走人行道,不要闯红灯。”面对外婆的话,我有时不以为意,甚至觉得烦躁,但我却在这些唠叨中真切地感到温暖和关爱。我在外婆的关爱中成长了。
上学了,关爱隐匿在母亲的训斥中。我的房间中,气氛特别紧张,空气似乎都凝固了。母亲正在检查我的作业,突然,母亲眉头紧皱,我知道大事不妙了。她怒火中烧:“代文茜,过来!”我被吓得一怔,立刻跑过去。“自己看看,这么简单的计算也能错?你的小数点呢?”我瞪圆了眼,我的小数点竟然“藏”起来了。“我马上改。”我战战兢兢地拿起笔,但心里仍对母亲如此的批评心怀不满。母亲摸摸我的头,“都说万事开头难,其实有个好的结果更难,若中间一步错,有可能所有的努力付诸东流,就像这道题一样。我不想你的努力白费。”母亲走出房间,关上门。我之前所有的不满烟消云散,我明白母亲的良苦用心,我也懂得了只有谨慎,才不会让努力功亏一篑。我在母亲的关爱中成长了。
再大些,关爱隐匿在朋友的电话中。因为生病的缘故,我有一周没去上课,刚进班里,我的同桌就问:“好些了吗?”我笑着对她点点头。其实,在过去的一周,她天天如此。第一天,下午放学的时间,我的电话响了,“好些了吗?”话筒里传来她的声音,“比昨天好些了。”“今天数学老师讲了新知识,我给你讲讲吧。”我迅速拿来书本,纸和笔。“今天将的是反比例函数”1个小时过去了,“知识点讲完了,我把老师留的作业发过去你做。”“叮”,手机上传来一个文件,“谢谢。”“不客气。”我听到她开心的笑声,我也笑了。之后的每天,我都能听见她那句“好些了吗?”,让我感到温暖,体会到友谊的真诚。我在朋友的关爱中成长了。
大家的关爱给予我温暖,滋润我成长。