关爱是什么?关爱就是尽自己的最大的努力做出对别人有益的事情,而我所说的爱就是我们生活中最平凡的一件事。
那是我五岁的一个周三,妈妈给我烧了一大盘香喷喷的红烧肉,我像小猫小狗一样,一闻到香气嘴就谗,急忙跑到厨房洗手,拿筷子和碗,夹了一大块肉放到嘴里。“哇!这是我吃过的世界上最美味的食物啦!“我情不自禁的说道。然后妈妈又炒了一盘青菜端到桌子上,连忙说了一声:”开饭了!“我们一家人就吃了起来。我见妈妈一直都在吃一旁的青菜,根本没有吃过一块红烧肉,我很奇怪,就问:”妈妈,你怎么不吃肉呀?很好吃的!”妈妈说:“我不喜欢吃,你吃吧!”
从那以后,每当烧了青菜,我就一个劲的往妈妈的碗里夹。随着我的长大,我终于明白了:妈妈不是不喜欢吃,而是心疼我,把好吃的都留给我吃。
我们家里每个人都那么爱我,我应该好好学习,为他(她)们争气。