成长中的关爱作文
母爱柔如水,父爱壮如山,我们沐浴着父母的爱健康成长,但又何尝想过去报答他们的爱呢?
父母对我的爱多如繁星,数之不尽,但是每当想起那一件事,泪水就不禁从眼眶中涌出来,模糊我的双眼。记得那时,老天爷不知怎么了,上午还是骄阳似火的,太阳仿佛是一台烤面包机,就要把大地烤焦了一般,可一到下午,阵阵寒风刮得我刺骨的冷,直打寒战。放学后,妈妈来接我,她见我冷得直哆嗦,就干脆把外衣脱下来让我穿上,自己却穿着一件单薄的衬衣在冷风中得瑟着前行,还一直说:“妈妈不冷,抵抗力比你强,不容易生病的。”回家后,妈妈还是生了病,看着她难受的样子,又知道妈妈是因为我才生病的,握着妈妈滚烫的手,鼻子一酸,两行热泪从脸颊无声地滑过……
妈妈对我的爱,细腻而又温柔,宁愿把痛苦留给自己,却把幸福和快乐毫无保留的给了我,今天,我鼓足勇气,对妈妈说了声“妈妈,我爱你!”,说完后,我站在那儿,傻傻的对着妈妈笑,我发现妈妈先是一愣,继而洋溢着幸福的笑容,忽然妈妈的脸上出现了一颗颗晶莹的小珠子,哦,是泪,一向不爱哭的妈妈流下了感动的泪水,脸上的笑容更加的灿烂,我笑了,笑得更开心了,傻傻的笑,痴痴地笑,幸福的笑,哦,原来爱的力量那么强大呀!
舔犊情深,父母之爱,深入大海,爱让我们懂得感恩父母的爱;学会报答父母的养育之恩;知道珍惜和父母在一起的每一天,哦,爱那么的让人陶醉、感动、幸福,我们在父母的关爱中成长,过着皇族般的生活,我们要懂得知足,不要身在福中——不知福呀!