成长中的关爱作文
父母给了我无限的关爱,给了我前进的动力----父亲的关爱像灯塔,指引我前进的方向,不让我走上歧途;母亲的关爱那么像燃料,在我气馁时帮我加油,燃起我心中的希望。我就像一只小船,在“关爱”的大海中平稳地行驶,向着远方,向着成功的此岸。在我的成长过程中,我拥有这世界最强大最美丽的力量——关爱。它,源源不断,永不枯竭。因为自从我有幸来到这个绚丽多姿的人间那一刻起,我的心里就已经种下了爱的种子。
父母的心是一扇永远向子女敞开的大门,走进去,幸福就弥漫全身。我是一个幸运的女孩,因为自从我呱呱落地起,我就到了无私的母爱与深沉的父爱。不知多少次,虚弱的我在夜深人静的时候把父母从美梦中惊醒,急急忙忙地背上我往医院里跑,幼小的我当时无法读懂父母脸上那焦急万分的神情;不知多少次,妈妈整夜守护在我的床边,为生病的我盖被子,量体温;不知多少次,在我失败时,爸爸用那没有责骂却胜过责骂的道理来教育我,支持我,鼓励我,他会用“无论什么时候,你都是我们最好的”来给予我自信,给予我无限动力,促使我从失败中学会站起来;………
随着年龄的增长,我终于读懂了,原来这就是父爱与母爱。它们很平凡却很神圣。妈妈常说:“教师是人类文明进步的阶梯,老师对学生的教诲是无私的,所以你一定要尊重老师。”我很认同妈妈的话,因为我的成长也沐浴在老师的关爱中。忘不了小学一年级,我因找不到教室站在楼道中哭泣,而这时你出现在我眼前,为干泪水,从此你温柔的微笑便刻在我脑海中;忘不了那一个黑暗的雨夜,父母没空来接我而焦急万分地站在校门口,而这时你却站在我身旁说要送我回家,在路上你总把雨伞偏向我,到家了,你的左肩膀湿了一大片,望着你离去的背影,我的泪水与雨珠融在了一起;忘不了因不小心扭伤了脚而不能上学,而你却不辞劳苦跑来帮我补课,望着你认真地为我讲解题目,我的心像拥有整个春天,当你回去时,我知道你累了,可你却依然很快乐;忘不了我考试失败了,躲在空旷的课室单独哭泣,你来到了我的身边,为去那懦弱的泪水,你告诉我要勇敢面对困难,失败了,不要放弃,而是要坚强地站起来,然后为我纠正错处,告诉我学习的方法。我到了老师给我的关爱。