成长中的关爱作文
关爱是同学之间的互相帮助;关爱是老师的谆谆教导;关爱更是父母的无私奉献。关爱能让我们感觉到温暖与幸福,自从经历了那件事情,我发现自己就在关爱中成长。
在一个寂静的夜晚,疲惫不堪的我迷迷糊糊的躺在床上,准备进入甜美的梦乡。
妈妈走进我的房间,偶然的看到了划坏的校服。这时我才想起放学时与同学嬉戏,我(校服)被树枝划破了衣角。只见妈妈蹑手蹑脚地坐在了床上,将校服搭在腿上,动作娴熟的从抽屉里拿出线圈,抽出了尖锐而又闪亮的钢针,开始为我缝起衣服来。
只见妈妈小心翼翼的拿起了针,先是把线头放在嘴里抿了抿,然后眯着眼睛紧皱眉头,动作缓慢的要将线头穿进细小的针眼里,可是一次次的尝试,迎来的却是一次次的失败,我的心就像每被一双无情的大手紧紧的揪住了,我竟然不敢相信妈妈的视力会变得如此衰弱。
妈妈又使劲的眨了眨眼睛,这才把线头穿了进去。刚要睡去的我,却又被一声尖叫(轻声的呻吟)而惊醒了,我猛的一回头,原来妈妈的手被针尖儿扎破了。妈妈咬紧牙关,依然在床头为我缝补校服,她用手紧紧的握住了衣服裂口的两边,不知疲倦的一针针地缝补着。这真是“慈母手中线,游子身上衣。”此时我发现妈妈已有了许多白发,宽阔的额头已多出了几道细微的皱纹,眼泡红肿,眼中早已布满了血丝。
这时我的心情彼此起伏:父母为了我过上幸福的生活,他们东奔西跑,日夜操劳,每时每刻都在无微不至的关爱着我。我在他们的关爱下无忧无虑的成长。我一定要好好学习,报答父母的养育之恩!
关爱如一把钥匙能打开我们心灵之窗;关爱如微风,抚摸着我们的脸颊;关爱又如细雨,滋润着我们茁壮成长。
在关爱中成长,让我懂得了怎样去感恩!