成长中的关爱作文
还在吃早饭的时候,奶奶就对我说:“待会出门记得带伞。”我随意的应和了一声,其实心里并没有在意。
我吃完早餐后,背上书包一溜烟的就跑了,显然我已经将这件事情忘的一干二净了。天空有一点儿阴沉,不过,这干爽的模样也不像是会下雨的样子。
可惜,在我还没有到学校的时候,这天就下起了雨来。我赶紧朝着学校冲了过去,好在这时我已经离学校不远了,所以并没有打个湿透。
到了学校还没有上课,同学们之间就叽叽喳喳的说起了话来。我进教室,坐到自己的座位上,我的同桌立马就瞧向我,朝着我道:“你没带伞?”我摇了摇头,接下来,同桌拿出了一卷纸递给了我,“头发湿润润的,你擦擦。”
“谢谢。”同学的关心让我的心里暖了一下,接着我接过这一卷纸,帮自己擦了起来。
上午第二节课的时候,我在教室的门口看到了一个熟悉的身影,是奶奶!我瞧见后立马就冲了过去,“奶奶,你怎么来了?”我很意外。
“伞丢在家里,我就知道你没带,我过来看看你被雨淋湿了没?”奶奶一边说着,一边还不忘将提在手上的保温盒递给我,“怕你感冒,这是我熬的姜汤,你喝喝。”
奶奶的语气和神情都很平淡,可是我的心里早就像是炸开了一般,从心的一角流出了暖暖的洪流。
今天早上,我就该听奶奶的话,带上一把伞的。
奶奶走了后,我重新回到了座位上,这时同桌凑过来道:“你奶奶真关心你。”
我笑了笑,奶奶是很关心我,不过,“你也很关心啊,我的好同桌。”
我的身边的人都关心我,每个人的成长中都会有来自不同人的关心爱护,我们在关爱中成长,在温暖中成长。