在我的影集中,有一张照片记载了我的一段难忘的故事,那张照片是我10岁生日时拍的。那时,我虽然已经10岁,但还不够成熟。那张照片,记载了我10岁生日时和别人在宾馆里玩耍,那时,那种快乐之情令我十分难忘。现在回想起来,虽说有些幼稚、可笑。但这不乏我对十岁生日那天的快乐回忆。记得那天,我们在酒店吃饭时,我上舞台,拿着麦克风,唱了许多歌。我在其他人的宴会上一般是不唱歌的,或者只唱一两首。因为我还是有点害羞、胆怯的。而在我自己的生日宴会上,却有一种神奇的力量驱使着我,使我的害羞、胆怯全变得无影无踪。并且,这股力量也使我更幽默了,更具表演气质了。每唱完一首歌,台下就会响起热烈的掌声和叫好声。这是当时难忘的一点。那天晚上,我们在外面放了许多烟花、爆竹。放完后,我们便去宾馆吃长寿面。我和表哥吃得不专心,每次吃一点,就到楼下房间里玩玩电脑,然后再上去吃。虽然这样似乎有些“不守规矩”,有些“淘气”,但对我来说,却是那天最快乐的时候。吃完晚饭,我们继续玩耍,大家都不愿离去。我们玩了“枪战”、“鬼捉人”、“捉迷藏”等游戏,一直玩到深夜。而大哥大姐们则互相聊天、上网。大人们在打牌。就这样,我们一直玩到了深夜才离去。之所以我能如此快乐地度过我十岁生日,离不开祖国、父母的生养、培育。待我长大成人,我一定会报答他们的。