朝夕相处的你,为什么那么的不理解我?让我觉得你是那么遥不可及……
——题记
昏暗的夜色中,卷起黑暗的气息,窗外枯黄的树叶随风飘落,那一圈一圈的旋律,正如我此时复杂的心情……
那夜我又失眠了,时光倒流……
从小我就知道父母的艰苦,干什么总是尽量自己动手,做个乖乖女。上学后,我十分努力地学习,就是为了不让他们忧心。可是!经历之后,为什么到头来,父母还是不理解我!
这是一个令人心碎的日子,阴雨连绵,不曾停下脚步给人喘息的时间。天仿佛也要塌下来了一般。双眼红肿的我目光久久落在手中的试卷上,无法转移。渐渐的,视线又模糊了,泪水不争气地滑落了下来。我不知道当他们看到这张试卷时会是什么样的感受,更不敢拿去给他们看。心中的难过,让我痛苦地埋头大哭。
我不想欺骗父母,转念一想:考差也就考差吧!还有下一次呢。我努力地说服自己那颗七上八下的心。忐忑不安地拿着试卷,小心翼翼地将它递到爸爸的手中。看着爸爸那张充满怒气的脸,我的心再也筑不起坚实的城墙。爸爸生气地说:“为什么你会拿这样的成绩给我,这难道就是你的态度吗?”爸爸的话如晴天霹雳,击中了我那颗脆弱的心,他的怒气使我再也无法强忍下去。我想解释却无从开口,内心的痛已占据了全身。
希望得到他的理解,可是他能明白吗?