妈妈答应我下午可以去公园玩,我特别兴奋,在家里又蹦又跳,恨不得全世界都知道这个好消息。我又不相信地向妈妈确定了许多次才肯罢休。
可到了下午,我刚换好衣服准备出去时,天公不作美,发现外面天阴沉沉的,不一会儿就下起了瓢泼大雨。妈妈看看窗外,告诉我:“今天的雨太大了,你改天再去玩吧。”我非常失望,顿时就像一只泄了气的皮球一样瘫坐在沙发上,抱怨了好一阵子,心想:要是下一秒天就晴了该多好;要是上午就出去玩了该多好;要是我有魔法可以让雨停下来该多好……于是,我开始盯着窗外,希望天能快点晴,幻想着各种可以出去玩儿的可能。
大雨好像在故意跟我作对似的,直到晚上才终于停下来。可这时已经太晚,不能去公园了。
唉,真是太扫兴了!